LA COMPANYIA EXPERIMENTAL LABORATORIO TEATRO PRESENTA EL SEU SEGON ESPECTACLE ALTAZOR

altazor

 La Companyia Laboratorio Teatro va néixer l’any passat al si de l’Escola Laboratori d’Expressió Corporal Dramàtica de més de 15 anys d’història a la ciutat de Barcelona amb Hambret, una versió lliure del clàssic de Shakespeare

 Aquest segon espectacle Altazor es presenta els propers dies 31 de maig i 6 i 13 de juny a les 20:00h a la Sala Laboratorio

Sota la direcció de Jessica Walker, actriu i directora Xilena, vinculada al teatre experimental, la cerca espiritual i el creixement personal neix el segon projecte de la companyia Laboratorio Teatro. La seva primera obra Hambret, va ser una de les 10 seleccionades pel Festival d’Almagro Off 2014.

Altazor és una lectura teatral del clàssic poemari “Altazor o el viatge en paracaigudes” del poeta xilè Vicente Huidobro. Una profunda inquisició sobre la vida, la mort i la bellesa, recreada a l’escenari en una posada en escena visceral, poètica i crua.

Altazor és un crit al cel des d’un escenari evocador de paper, tela i ferro on explota la poesia sobre la nostra humanitat.

L’espectacle es presentarà a la Sala Laboratorio al Passatge Sant Antoni Abad 6 de Barcelona.

Us compartim el teaser de l’obra i el link a la prèvia d’un documental en postproducció sobre el procés creatiu de la mateixa.

Per a més informació no dubteu a contactar-nos.

www.laboratorioteatro.com

Posted in Uncategorized | Comments Off on LA COMPANYIA EXPERIMENTAL LABORATORIO TEATRO PRESENTA EL SEU SEGON ESPECTACLE ALTAZOR

Últimas funciones de “Quién Va” en el Teatro Laboratorio.

Último fin de semana de funciones de “Quien Va”, creación colectiva inspirada en el Hamlet de Shakespeare, con dirección de Jessica Walker.

“Quien va” es el trabajo de graduación de la actual generación de alumnos de tercer año del Laboratorio. Es una adaptación experimental a partir de la dramaturgia del Hamlet de William Shakespeare. Las funciones estarán dedicadas a Manuel Garrido Ramos, actor-creador formado en la escuela -que integraba el montaje- fallecido en diciembre de 2013.

Las funciones tendrán lugar este sábado 12 y domingo 13 de abril de 2014, a las 18 horas. Serán en Teatro Laboratorio, ubicado en Passatge de Sant Antoni Abad 6, Barcelona (sobre Urgell, entre Tamarit y Floridablanca). La entrada cuesta 10 euros, y 5 para alumnos del Laboratorio.

Aquí, el trailer.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Últimas funciones de “Quién Va” en el Teatro Laboratorio.

¿QUIÉN VA?

La escuela de teatro experimental LABORATORIO presenta el nuevo espectáculo creado por los alumnos de tercer año dedicado a Manuel Garrido Ramos, ¿QUIÉN VA? una adaptación libre del clásico de Shakespeare. La directora de la escuela y del espectáculo, Jessica Walker, afirma que las muestras de esta escuela son atípicas y van más allá de los trabajos presentados en las escuelas convencionales ya que presenta una calidad y una honestidad muy grandes.
Si nunca os habéis acercado a la nave de la Escuela Laboratorio esta es la oportunidad. En pleno centro de Barcelona al lado del Mercat de Sant Antoni os espera un universo onírico oscuro y con mucha verdad ¿QUIÉN VA?
YO seguro que VOY! ¿Tu irás? Te esperamos los días 22 y 23 de febrero y uno y dos de mayo a las 20:00h
Más información en https://www.facebook.com/laboratorio.escuela?fref=ts
Passatge de Sant Antoni Abad 5, 08015 Barcelona
(acceso por Urgell entre Tamarit y Floridablanca)

Posted in Uncategorized | Comments Off on ¿QUIÉN VA?

NOVA TEMPORADA DE HAMBRET A LA SALA LABORATORIO

La Companyia Laboratorio Teatre reestrena la seva primera producció Hambret a petició del públic després de l’èxit de la temporada anterior.

L’espectacle es presentarà els dies 19, 20, 26 i 27 d’octubre a les 20:00h a la Sala Laboratorio (Passatge Sant Antoni Abad 5 – Metro Sant Antoni- accés per Urgell entre Tamarit i Floridablanca).

Hambret és un recorregut pel cementiri de les nostres necessitats famèliques. L’obra s’endinsa en l’experimentació del disseny corporal i en les emocions dels actors.

Sota la direcció de Jessica Walker, actriu i directora Xilena, 12 intèrprets internacionals encarnen aquesta versió de Hamlet, que simbolitza un mirall poètic de la humanitat i la seva tragèdia.
En una societat que s’enfonsa per la crisi econòmica actual, on els politics se succeeixen com titelles al poder, en aquesta democràcia de telenovel•la, no tan allunyada del clàssic de Shakespeare, en aquest escenari sense sentit cal preguntar-se ¿de què tenim gana realment? ¿De què te gana el nostre cor?
La Companyia Laboratorio Teatre neix al sí de l’Escola d’Expressió Corporal Dramàtica a partir de la darrera generació d’actors.

Laboratorio és una escola de teatre experimental conscient que va néixer fa prop de 15 anys. La seva visió acompanya l’alumne a connectar tècnica i esperit. Des del centre sorgeix la connexió primera amb l’estat i l’emoció. Així, el treball corporal i el creixement personal donen forma al principi bàsic de l’escola: crear en essència.

Més informació a http://www.laboratorioteatro.com/ Cia.laboratorioteatro@gmail.com

Posted in Uncategorized | Comments Off on NOVA TEMPORADA DE HAMBRET A LA SALA LABORATORIO

OBERT EL TERMINI D’INSCRIPCIONS A L’ESCOLA DE TEATRE EXPERIMENTAL LABORATORIO

 

 L’escola de teatre experimental Laboratorio Teatre obre les inscripcions per al curs      2013/2014 que comença el 7 d’octubre.

               Aquest dissabte 21 de setembre, la seva directora Jessica Walker, ofereix una classe oberta per als alumnes interessats i totes aquelles persones que tinguin interès en conèixer la seva disciplina.

A punt dels seus 15 anys d’història, l’Escola de Teatre Laboratorio dirigida per l’actriu xilena Jessica Walker obre el termini d’inscripcions per al nou curs 2013/2014 que comença el proper 7 d’octubre.

 

Amb seu a Barcelona, aquesta escola d’expressió corporal dramàtica és una escola

conscient. La seva visió acompanya a l’alumne a connectar la técnica i l’esperit. Així treball corporal i creixement personal  donen forma a aquest principi bàsic d’aquest laboratori: crear en essència

La formació consta de quatre cursos que se centren en la percepció corporal i el coneixement del cos a través de la respiració, la concentració i la meditació.

El primer any està orientat a l’obertura del canal creatiu, la identificació i dissolució de bloquejos i l’auto descobriment mental, corporal, emocional i espiritual. Lesassignatures d’aquest primer any són: Hara, Camp emocional, Medicina xina, Esfínters i obertura”, Kundalini Ioga, Arte, Veu, Dansa i Laboratori del cos. La formació es realitza en horari de matins quatre dies a la setmana.

La directora Jessica Walker, actriu i directora xilena vinculada al teatre experimental, la cerca espiritual i el creixement personal, ha estat membre fundadora del mític grup de teatre experimental xilè Teatro del Silencio i ha realitzat diverses gires internacionals fins que el 1999 es va instal·lar a Barcelona i va crear l’Escola de Teatre Laboratorio on comparteix la seva metodologia amb actors, ballarins i creadors del tot el món. A banda de la seva funció docent i teatral ha impartit seminaris a diverses ciutats d’Espanya, Europa i Llatinoamèrica.

 La classe oberta es farà el proper dissabte 21 de setembre a les 10:30h a la nau del teatre Laboratori al Passatge Sant Antoni Abad 5. Després de la classe que impartirà la directora es farà una xerrada amb explicacions sobre la formació.

Més informació: http://www.laboratorio-escuela.com 

Cia.laboratorioteatro@gmail.com

 

Posted in Uncategorized | Comments Off on OBERT EL TERMINI D’INSCRIPCIONS A L’ESCOLA DE TEATRE EXPERIMENTAL LABORATORIO

TEATRO VIVO

SOLOS DEVOCIONALES

Este fin de semana se presentan las muestras de final del último curso de LABORATORIO, Escuela de Expresión Corporal Dramática.
El arte saca lo mejor de nosotros, se mete como el agua y permanece ahi..donde nosotros abandonariamos… nos fortalece en plena crisis.. nos alinea con el amor…
bendito arte bondadoso!!! gracias por ser la traducción de nuestra humanidad en vuelo!!

Jessica Walker
www.laboratorio-escuela.com

Posted in Uncategorized | Comments Off on TEATRO VIVO

La Escuela de Teatro Laboratorio cumple 14 años

EL PROXIMO 15 DE JUNIO CELEBRAMOS LOS 14 AÑOS DE LA ESCUELA, APROVECHANDO LA PRIMERA MUESTRA DE 4º AÑO, DE SOLOS DEVOCIONALES. COMENZAREMOS A LAS 14H EN CIRCULO PARA ABRAZARNOS,MEDITAR, BAILARRRRR Y Y Y Y ESOOOOOO!!!!

A LAS 16H COMENZARA LA MUESTRA DE 4º HASTA LAS 21H SIN STOP!!!!
EL ENTRENAMIENTO DE LOS ACTORES SERA ABIERTO A PUBLICO!!! NO TE LO PIERDAS!!!
VIVA LA FIESTA DEL TEATRO VIVOOOO!!!!!
Si quieres venir mándanos un mail a cia.laboratorioteatro@gmail.com

http://www.youtube.com/watch?v=XxpSTKuJ21M&feature=share
www.laboratorio-escuela.com

Con sede en Barcelona, Laboratorio Escuela de Expresión Corporal Dramática es una escuela de teatro experimental consciente, cuya visión acompaña al alumno para que conecte técnica y espíritu. Desde el propio centro surge la conexión primera con el estar, con el estado, con la emoción.

Así, trabajo corporal y crecimiento personal dan forma al principio básico de este Laboratorio Escuela: crear en esencia. Esto marca la vía de acceso para el encuentro del cuerpo, que es capaz de experimentar, descubrir y repetir un diseño corporal dramático y llevarlo a escena de manera rigurosa, poética y sincera.

Laboratorio Escuela, proporciona un entrenamiento físico, mental, emocional y espiritual en el que uno mismo genera, crea y se entrega a su propio proceso creativo. Los cuatro años de intenso aprendizaje personal y artístico se basan en la percepción corporal, el conocimiento del cuerpo y la percepción de lo divino en cada uno a través de la respiración, la concentración y la meditación.

Durante la formación, se investigan los ejes de contacto sobre la noción de cuerpos y espacios vacíos. Esto incluye conocimiento de los centros motores, equilibrios, pesos, derrumbamientos, silencios y caminatas, entre otros. Uno de los núcleos de la enseñanza es la improvisación, condición que se logra desde un estado de emoción por el cual el actor es tocado íntimamente. De esa intimidad con el propio ser interno nace la encarnación del personaje y el puente con el espectador, que reconoce su humanidad en el propio descubrimiento del actor. La profundización en la creación corporal, gestual y dramática proporciona herramientas personales para explorar el origen de “energía y gesto” en cada uno.

Posted in Uncategorized | Comments Off on La Escuela de Teatro Laboratorio cumple 14 años

Nace la Compañía Laboratorio Teatro

NACE EN BARCELONA LA COMPAÑÍA LABORATORIO TEATRO CON HAMBRET, UNA VERSIÓN LIBRE DEL CLÁSSICO DE SHAKESPEARE QUE CAMINA ENTRE LA VANGUARDIA Y EL TEATRO EXPERIMENTAL

Foto de Ulises FontanaLa compañía de teatro Laboratorio nace en el seno de la Escuela Laboratorio de Expresión Corporal Dramática, de más de 14 años de historia en la ciudad de Barcelona

La propuesta se presentó por primera vez el 21 de febrero en la sala de ensayo de la Escuela Laboratorio.

Hambret es un recorrido por el cementerio de nuestras necesidades hambrientas. A partir de los conceptos de la comedia musical y los títeres, la obra se adentra en la experimentación del diseño corporal. Un viaje desolador, crudo, salvaje. Un viaje sin retorno.

Bajo la dirección de Jessica Walker, actriz y directora chilena, vinculada al teatro experimental, la búsqueda espiritual y el crecimiento personal, 12 intérpretes internacionales encarnan esta adaptación de Hamlet, obra que la directora crea y recrea cada año por ser un espejo poético de la humanidad y su tragedia. Hambret es un teatrito de marionetas que juegan a ser felices, cantando grotescamente villancicos en medio del grito del caos y la venganza. La locura es sólo una máscara más.
En una sociedad que se cae a pedazos por la crisis económica actual, donde los políticos se suceden como marionetas en el poder, en esta democracia de telenovela, no tan alejada del clásico de Shakespeare, en semejante escenario sinsentido, cabe preguntarse ¿de qué tenemos hambre realmente? ¿De qué tiene hambre nuestro corazón?
Con sede en Barcelona, Laboratorio Escuela de Expresión Corporal Dramática es una escuela de teatro experimental consciente, cuya visión acompaña al alumno para que conecte técnica y espíritu. Desde el propio centro surge la conexión primera con el estar, con el estado, con la emoción. Así, trabajo corporal y crecimiento personal dan forma al principio básico de este Laboratorio Escuela: crear en esencia.
La obra se muestra de nuevo en octubre y está abierta para contratación.

http://vimeo.com/55027243

www.laboratorio-escuela.com

cia.laboratorioteatro@gmail.com

Posted in Uncategorized | Comments Off on Nace la Compañía Laboratorio Teatro