avui::hoy::today- performance de 5 hores: 12h a 17h a cada cantonada de Antic Teatre, dia d’eleccions EXPERIÈNCIA HOPE

——————————————————————————————————-

★ 22 de Maig   22 de Mayo    22 of May ★



EXPERIÈNCIA HOPE

Projecte Internacional d’Art
HOPE – Barcelona, Berlin, Sofia

Performance

Duració: 5 hores

HORARIS ESPECTACLE

DIUMENGE: 12:00h-17:00h

10 €

HORARIOS ESPECTACULO

DOMINGO: 12:00h-17:00h

10 €

SCHEDULES SHOW

SUNDAY: 12:00h-17:00h

10 €




Direcció:Maria Stoyanova

Amb la especial colaboració artística de
Semolinika Tomic


Coordinació y producció:
Nuria Nava

Performers: Josep Ferragut,
Sonia Vidal,
Esther Freixa,
Paulina Tovo,
Annalisa Terrizi,
Vera Garcia,
Sigrid Kollmannsperger,
Diana Gadish,
Valentina Carlone,
Ana Patricia Jimenez,
David Gol,
Miner Montell,
Eduardo Tilve
& otros


Diseny grafic y audiovisuals:
Toni Alonso

Coproducció: AnticTeatre, Barcelona

Amb el suport de: KulturAmt Neukölln, Berlin,
Tanzfabrik, Berlin, Festival 48 STUNDEN NEUKÖLLN, Berlin


www.hope-bbs.com

www.mariastoyanova.com

“…Ahora sé, ahora comprendo. En estos tiempos – da igual si actuamos o escribimos – lo importante no son las palabras, no es el brillo, no es aquello con lo que soñamos, sino saber resistir. Tenemos que saber llevar nuestra cruz y tener fe. Yo tengo fe y no siento tanto el dolor, y cuando pienso en mi vocación, no le temo a la vida…”
(“La Gaviota”, Antón Chéjov)

Querido/a espectador/a,

Muchas gracias por acercarte hoy al Antic Teatre para compartir esta experiencia con todos/as nosotros/as.

¿Quiénes somos? Somos artistas de distintos ámbitos y lo que hacemos hoy aquí es ofrecer nuestra personal reflexión sobre qué representa ser artista en Barcelona en el siglo XXI.

Hoy, día 22 de mayo, día de elecciones, nosotros/as elegimos dedicarle más tiempo y más espacio al Arte. Por esto la acción-performance que planteamos es de larga duración (5 horas) y ocupa los diferentes espacios de la infraestructura de Antic Teatre.
Y nuestra esperanza la depositamos en ti. Nos hemos ido preguntando una y otra vez a lo largo del proceso: “¿Dónde está nuestra esperanza hoy?” Creemos que hoy en día la esperanza está en el eterno ahora, en cualquier situación y acción. Es dentro de cada individuo, en la relación con los demás y el entorno. La esperanza es un cambio en la percepción del espacio y de las relaciones. La esperanza permite que se produzca el cambio, por pequeño que sea. Un signo esperanzador altera la situación: entre tú y yo, entre tu, yo y nuestro entorno y en ese momento nos cambia a los dos.

Puedes moverte libremente por todo el espacio, ocupar cualquier asiento vacío que encuentres, acercarte a los/las artistas, observar, reflexionar, escribir, comer, beber… crear tu propia experiencia…ser uno más.

"Experiència HOPE" és una instal.lació Humana amb artistes de Barcelona i les seves reflexions sobre el que significa ser un artista a Barcelona en el segle XXI. Més de 10 actuacions, humor aliments, begudes + un munt d’esperança! Una experiència personal, única + íntim per a cada espectador. Feu el vostre propi viatge de 5 minuts a 5 hores.

On és l’esperança d’avui? Ja no creiem en les grans ideologies i utopies. No creiem en un futur llunyà. Creiem que avui en dia l’esperança està en l’etern ara, en qualsevol situació i acció. És dins de cada individu, en la relació amb els altres i el entorn. L’esperança és un canvi en la percepció de l’espai i les relacions. L’esperança és per permetre el canvi que es produeixi, per petita que sigui. Un signe esperançador altera la situació: entre tu i jo, entre tu, jo i el nostre entorn, i en aquest moment canvia tots dos.

HOPE és un projecte artístic a llarg termini, concebut per l’artista intèrpret i directora Maria Stoyanova (www.mariastoyanova.com) i desenvolupat en col.laboració amb la partner artístic Eva Isolda Balzer. El projecte HOPE té com a objectiu la realització de diferents esdeveniments d’art interdisciplinari, centrat en col.laboracions amb diversos artistes performatius a la base del respecte mutu i el suport. HOPE connecta als artistes que volen compartir, desenvolupar i desafiar als seus propis estils individuals en un marc de col lectivitat i crear un contacte especial i íntim amb els espectadors. HOPE investiga una comunicació mulitlingual – un llenguatge escènic que integra els diferents elements de diferents disciplines artístiques basades en la confiança, obertura i professionalisme. Per tant un enfocament de diverses capes en l’esperança, que ofereixen diverses perspectives, s’obre per al públic un espai d’experiència complexa.

El projecte HOPE-Barcelona, ​​Berlín, Sofia (HOPE-BBS)  comença el novembre de 2010. En cada ciutat – Barcelona, ​​Berlín, Sofia – un grup d’artistes dels camps de les arts escèniques i visuals és la formació comparteixan formació, investigació i sessions de creació. A cada ciutat un espectacle de llarga durada es porta a terme amb el grup local. En juny del 2011 tots els artistes de HOPE-BBS es reuniran en una actuació a llarg 48h a Berlín durant el festival de 48 hores de Neukölln. HOPE-BBS-48 hores és un dels aspectes més destacats del festival de 48 hores Neukölln i està nominat per el premi d’art d’aquest any!

"Experiencia HOPE" es una Instalación Humana con artistas de Barcelona y sus reflexiones sobre lo que significa ser artista en Barcelona en el siglo XXI. Más de 10 actuaciones, humor, comida, bebida + un montón de esperanza! Una experiencia personal, única, íntima para cada espectador. Haga su propio viaje de 5 minutos a 5 horas.

¿Dónde está la esperanza hoy? Ya no creemos en las grandes ideologías y utopías. No creemos en un futuro lejano. Creemos que hoy en día la esperanza está en el eterno ahora, en cualquier situación y acción. Es dentro de cada individuo, en la relación con los demás y el entorno. La esperanza es un cambio en la percepción del espacio y de las relaciones. La esperanza permite que se produzca el cambio, por pequeño que sea. Un signo esperanzador altera la situación: entre tú y yo, entre tu, yo y nuestro entorno y en ese momento nos cambia a los dos.

HOPE es un proyecto artístico a largo plazo, creado por la artista –  intérprete y directora Maria Stoyanova (www.mariastoyanova.com) y desarrollado en colaboración con su partner artístico Eva Isolde Balzer. El proyecto HOPE tiene como objetivo la realización de diferentes eventos de arte interdisciplinario, centrado en colaboraciones con varios artistas, teniendo como base el respeto y el apoyo mutuo. HOPE conecta a los artistas que quieren compartir, desarrollar y desafiar a sus propios estilos individuales en un marco de colectividad y crear un contacto especial e íntimo con los espectadores. HOPE investiga una comunicación mulitlingual – un lenguaje escénico que integra los diferentes elementos de diferentes disciplinas artísticas basadas en la confianza, la apertura y el profesionalismo. Por lo tanto un enfoque sobre el tema esperanza, que ofrecen diversas perspectivas, permita que se abra para el público un espacio de experiencia compleja.

HOPE-Barcelona, ​​Berlín, Sofía (HOPE-BBS) fue creado en noviembre de 2010. En cada ciudad – Barcelona, ​​Berlín, Sofía – se forma un grupo de artistas de los campos de las artes escénicas y visuales para compartir investigación, entrenamiento y sesiones de creacion. En cada ciudad, el grupo local lleva a cabo un espectáculo de larga duración. En junio de 2011 todos los artistas de HOPE-BBS se reunirán en una performance de larga duracion (48h) en Berlín durante el festival de 48 horas de Neukölln. HOPE-BBS-48 horas es uno de los aspectos más destacados del festival de 48 horas Neukölln y está nominado para el premio de arte de este año!

 

“HOPE Experience” is a Human Installation with performers from Barcelona and their reflections on what it means to be an artist in Barcelona in the XXI century. More of 10 performances, humor, food, drinks + lots of hope!  A personal, unique, intimate experience for each spectator.  Make your own journey from 5min. to 5 hours.
Where is hope today? We no longer believe in great ideologies, and utopias. We do not believe in the distant future. We believe that hope today lies in the eternal now, in any situation and action. It is inside every individual, in the relation with the other and the environment. Hope is a changing perception of space and relationships. Hope is to allow change to occur, however small, in any way. A hopeful sign alters the situation: between me and you, between you, me and our environment, and in that moment changes both of us.

HOPE is a long-term art project, conceived by the performer/director Maria Stoyanova (www.mariastoyanova.com) and developed in collaboration with artistic partner Eva Isolde Balzer. The project HOPE aims at realizing different interdisciplinary art-events, focussing on performative collaborations with various artists on the base of mutual respect and support. HOPE connects artists who want to share, develop and challenge their own individual styles in a frame of collectivity and create an special and intimate contact with the spectators. HOPE therefore researches a mulitlingual communication – a scenic language which integrates different elements from different artistic disciplines -based on trust, openness and professionalism. Thus a multilayered approach on HOPE, offering various perspectives, opens for the audience a space of complex experience.

HOPE‘s first project HOPE-Barcelona, Berlin, Sofia (HOPE-BBS) has began in november 2010. In each city – Barcelona, Berlin, Sofia – a group of artists from the fields of performing and visual arts is sharing training, research and development sessions. In each city a performance of long duration takes place with the local group. In june 2011 all the artists of HOPE-BBS will meet in a 48h long performance in Berlin during the festival 48 hours Neukölln. HOPE-BBS-48hours is one of the highlights of the festival 48hours Neukölln and is nominated for this year‘s art-prize!