21,22 y 26-29/11 INFLUX FESTIVAL 2015. Video a escena

display_influx

Segunda edición del festival INFLUX [vídeo a escena], que quiere potenciar a los creadores que utilizan el vídeo y el mundo digital como herramienta fundamental de expresión artística en sus propuestas escénicas. Abarca el trabajo de artistas visuales, músicos, poetas, bailarines, performers o creadores escénicos que se mueven en los espacios fronterizos e híbridos, tales como Khea Ziater, Jakob Draminsky Højmark, Miriam Reyes, Eduard Escoffet + Bradien, Miquel Jordà y Marcel·lí Antúnez, que serán los protagonistas de esta edición. INFLUX quiere ser una plataforma estable que dé proyección a los creadores locales vinculados a la ciudad de Barcelona y por extensión en Cataluña, y quiere contribuir a ofrecer una visión poliédrica sobre la diversidad de la creación contemporánea.

Habitual Video Team es una asociación sin ánimo de lucro que tiene como objetivos principales la promoción de todo tipo de actividades relacionadas con las artes audiovisuales y concretamente con la videocreación: www.habitualvideoteam.org.
Una rama de sus actividades es la organización de festivales, ciclos y muestras de vídeo, como el festival de vídeo de autor FLUX: www.fluxfestival.org, y el festival INFLUX [vídeo a escena], dedicado a las artes escénicas audiovisuales: www.influxfestival.org.
Otra rama fundamental de su trabajo es la documentación videográfica (grabación y edición) de eventos culturales generalmente de pequeño formato como conciertos, poesía, performances o espectáculos teatrales. A partir de 2012, pone en marcha el proyecto SUMMA, con el fin de convertir este patrimonio audiovisual de más de 1.000 grabaciones en un archivo videográfico on line de acceso público: www.summa-hvt.org.

21 Noviembre 21:00
JAKOB DRAMINSKY HøJMARK «Movieonics – Contemplating Blue IV» video performance/concert audiovisual
Peça audiovisual per a imatges de baixa fidelitat, melòdica amplificada, petits instruments de corda i de baixa tecnologia. Imatges pregravades. Capes independents de so. Clústers, melodies fragmentades i ritmes descompostos. Tot preparat en directe.
[+] Info →
22 Noviembre 20:00
MIRIAM REYES «Aquí estoy» video recital poètic / performance
Aquí estoy és un videorecital que utilitza com a punt de partida poemes del llibre de Miriam Reyes, Haz lo que te digo: un recorregut ple d’interrogacions pels diferents estadis comunicatius d’una relació amorosa.
[+] Info →
26 Noviembre 21:00
MARCEL·LÍ ANTÚÑEZ «Membrana» concert performance
Videopartitura gràfica animada, interpretada per músics Performance mecatrònica on intervenen actuants, una màquina de crits, un dreskeleton i diversos sensors. La presentació té lloc en un espai escènic dotat de sistemes d’il·luminació i àudio, amb una gran pantalla al fons i delimitat als extrems frontals per una petita pantalla i per la maquina de crits.
[+] Info →
27  Noviembre 21:00
MIQUEL JORDÀ i L’ORQUESTA SUBMERGIDA «Ba-bel, o el viatge de l’home fosc»
Concert audiovisual / performance
Videopartitura gràfica animada, interpretada per músics improvisadors en directe. Elements orgànics gravats en vídeo que han estat manipulats digitalment cap a una imatge abstracta.
[+] Info →
28 Noviembre 21:00
KHEA ZIATER «Not never on time» Film escènic
Isbelle és una dona d’uns 40 anys. Fa temps va patir una important pèrdua en la seva vida. Després d’allò, i malgrat els seus esforços per trobar la manera de seguir endavant, han estat diversos i variats els seus intents de suïcidi.
[+] Info →
29 Noviembre 20:00
BARADIEN + EDUARD ESCOFFET EscalaVideo recital poètic / performance
El nou àlbum, produït per Stefan Schneider, es diu Escala i continua l’exploració de l’electrònica i la veu, amb un treball de col·laboració més intens entre les possibilitats dels sons electrònics, les textures sonores i la mal·leabilitat del text.
[+] Info →

Habitual Video Team

Amb el Suport de l’OSIC

Festival Influx está organizado por Habitual Video Team con la colaboración de Antic Teatre y el Departament de Cultura de la Generalitat de Catalunya

www.influxfestival.org →

www.josepmjordana.com →

ESTRENA

duration: 60 min

Artes escénicas audiovisuales

HORARIOS
JUEVES, VIERNES y SABADO: 21:00
DOMINGO: 20:00

8 euros (SABADO – 10 euros)

[+] Info →