4 y 5/5 «Manantial» de Jef Johnson – clown butoh – a l’Antic Teatre



JEF JOHNSON

«Manantial»

durada / duración / duration / durée: 60 min

clown-butoh

HORARIS

DSSABTE: 21:00
DIUMENGE: 20:00

10 euros

HORARIOS

SABADO: 21:00
DOMINGO: 20:00

10 euros

SCHEDULES

SATURDAY: 21:00
SUNDAY: 20:00

10 euros

HORAIRES

SAMEDI: 21:00
DIMANCHE: 20:00

10 euros


Creació i interpretació: Jef Johnson i músics convidats

★ 4 i 5 Maig 4 y 5 Mayo 4 & 5 May 4 et 5 Mai

[+] llegir més /// leer más /// read more /// en lire plus →

Després de molta investigació, Manantial va sortir com quelcom nou, diferent, clar i definitiu. No és Butoh. No és Clown. És manantial.

Jef diu:

«Manantial és una forma d’experiència entre l’espai i l’interior, una dansa amb referències en el Butoh i el Clown; però quelcom diferent, lliure, amb possibilitat, amb silenci i soroll, depenent de les circumstàncies. Manantial existeix entre tots. És una corrent on puc trobar la vida, la fantasia i el joc, una dansa amb ganes de conèixer la meva pròpia història, aquí i ara».

Manantial és un procés de connexió amb la naturalesa, llum, ombra, gravetat, energia, vibració, matèria (vegetal, mineral, animal). També és connexió amb l’interior, amb la fantasia, la imaginació, els somnis, la percepció, l’humor, les emocions, la pròpia història, la cadena de la vida.

Jef Johnson (EEUU) és líder en el camp de la teoria de les arts escèniques. La seva investigació s’enfoca en l’experiència ingènua, la consciència creativa, el joc, els patrons de comportament i la identitat social. Artista principal de Slava’s Snowshow, en las funcions de Broadway i en les de la gira Internacional. Ha treballat en el Cirque du Soleil com a clown, assessor artístic i director dels tallers.

Jef té més de 25 anys d’experiència professional en les arts escèniques en una vasta gama d’estils que van des d’allò clàssic fins allò abstracte. Ha donat classes magistrals, conferències i tallers per a moltes organitzacions, companyies de teatre i universitats, incloent Cirque du Soleil, Slava’s Snowshow, Nouveau Clown Institute, Camp Broadway, i Universitat de Nueva York, entre d’altres.

Después de mucha investigación, Manantial salió como algo nuevo, distinto, claro y definitivo. No es Butoh. No es Clown. Es Manantial.

Jef dice:

«Manantial es una forma de experiencia entre el espacio y el interior, una danza con referencias en el Butoh y el Clown; pero algo distinto, libre, con posibilidad, con silencio y ruido, dependiendo de las circunstancias. Manantial existe en todos. Es una corriente donde puedo encontrar la vida, la fantasía y el juego, una danza con ganas de conocer mi propia historia, aquí y ahora.»

Manantial es un proceso de conexión con la naturaleza, luz, sombra, gravedad, energía, vibración, materia (vegetal, mineral, animal). También es conexión con el interior, con la fantasía, la imaginación, los sueños, la percepción, el humor, las emociones, la propia historia, la cadena de la vida.

Jef Johnson (EEUU) es líder en el campo de la teoría de las artes escénicas. Su investigación se enfoca en la experiencia ingenua, la conciencia creativa, el juego, los patrones de comportamiento y la identidad social. Artista principal de Slava’s Snowshow, en las funciones de Broadway y en las de la gira Internacional. Ha trabajado en el Cirque du Soleil como clown, asesor artístico y director de talleres.

Jef tiene más de 25 años de experiencia profesional en las artes escénicas en una vasta gama de estilos que van desde lo clásico hasta lo abstracto. Ha dado clases magistrales, conferencias y talleres para muchas organizaciones, compañías de teatro y universidades, incluyendo Cirque du Soleil, Slava’s Snowshow, Nouveau Clown Institute, Camp Broadway, y Universidad de Nueva York, entre otros.

After much research, Manantial (Source) emerged as something new, distinct, clear and final. It isn’t Butoh. It isn’t Clown. It is Manantial.

Jef says:

“Manantial is a kind of experience between interior and exterior space, a dance that gives a nod to Butoh and Clown but is something different, free, with possibilities, silent or noisy, depending on the circumstances. Manantial exists in all of us. It’s a stream in which I can find life, fantasy and play, a dance that wants to explore my own story, here and now.”

Manantial is a process of connection with nature, light, shadow, gravity, energy, vibration and matter (animal, vegetable and mineral). It’s also a connection with the inside, with fantasy, with imagination, dreams, perception, humour, emotions, one’s own history, the chain of life.

Jef Johnson (USA) is a leader in the theory of performance arts. His research focuses on naïve experience, creative conscience, play, patterns of behaviour and social identity. He was the main artist for Slava’s Snowshow, performed on Broadway and toured internationally. He has worked for the Cirque du Soleil as a clown, artistic consultant and workshop director.

Jef has more than 25 years of professional experience in performance arts across a vast range of styles ranging from classical to abstract. He has given master classes, conferences and workshops to many organisations, theatre companies and universities, including Cirque du Soleil, Slava’s Snowshow, Nouveau Clown Institute, Camp Broadway and the University of New York.