Abierta Convocatoria Vivero empresarial del MediaEstruch Oberta Convocatòria Viver empresarial del MediaEstruch

MEDIAESTRUCH ABRE UNA CONVOCATORIA PARA PROYECTOS DE INNOVACIÓN TECNOLÓGICA.

¿Te gustaría desarrollar tu idea empresarial en el marco de un centro de innovación creativa?

MEDIAESTRUCH ABRE su vivero de emprendedoría tecnológica, un espacio de co-working para proyectos emergentes, una iniciativa singular de obertura de un espacio al servicio de la investigación, el desarrollo y la innovación empresarial.

MEDIAESTRUCH BUSCA proyectos de investigación tecnológica incipiente d’emprendedores, empresas, plataformas o investigadores que puedan estar interesados en disponer de un marco de trabajo, de investigación y de visibilidad para su desarrollo.

Buscamos personas con nuevas ideas, creativas y viables, con interés en desarrollarlas en el contexto de una experiencia singular y inédita en nuestro país.

MEDIAESTRUCH OFRECE espacio de oficina en régimen de co-working con otros proyectos empresariales, Medialab con infraestructuras para R+D+I tecnológico y sala de ensayo para probar prototipos. Todo esto en el contexto de un centro de innovación creativo y social como es la Fábrica de Creació d’Arts en Viu L’Estruch de Sabadell.

MEDIAESTRUCH APORTA la posibilidad de desarrollar tu proyecto empresarial en un marco de cooperación interdisciplinar y de formación continua con un centro de innovación creativa y social, bajo el objetivo de investigación colaborativa y ampliación de tus márgenes de negocio.

MEDIAESTRUCH APUESTA por el fomento de l’R+D+i tecnológico, por la experimentación relacional entre la innovación empresarial y la creatividad artística y por la observación del modelo de las nuevas economías del bien común. MediaEstruch es una iniciativa innovadora, a tu servicio y para el futuro de tus ideas.

¿Que es el vivero MediaEstruch?

El vivero del MediaEstruch es un servicio para proyectos de empresas del mundo de las nuevas tecnologías con atención de los modelos de las nuevas economías sociales. El MediaEstruch dispone de un laboratorio multimedia bien equipado, un espacio de co-working, una sala de ensayo multimedia, un programa formativo, un archivo de los proyectos que han pasado por la Estruch y por el propio vivero, y un equipo de consultores especialistas.

El vivero está ubicado dentro de la fabrica de creación del Estruch, que es un centro que acoge y apoya a los creadores, especialmente del mundo de la danza, la imagen y las artes visuales tanto a nivel de Cataluña como del resto del Estado, e incluso más allá. El vivero se localiza en Sabadell, y esta dimensionado para proyectarse a nivel internacional, sin olvidar el territorio más cercano.

El MediaEstruch dispone de dos espacios físicos propios dentro del Estruch aparte del vivero: un medialab totalmente equipado (para consultar el listado del laboratorio ir a la web del MediaEstruch: www.lestruch.cat / mediaestruch. Listado pendiente de actualización), y una sala de ensayo diseñada específicamente para la práctica multimedia. Concretamente el vivero se sitúa en la nave sur del Estruch, con accesos propios y dirección postal propia.

¿Que pretende ser?

El vivero trata de dar vida a un contexto transdisciplinar que permita no sólo el desarrollo de los proyectos residentes, sino la generación de nuevas ideas emprendedoras entre los diferentes actores. MediaEstruch es un espacio de consiliencia transdisciplinar, donde la consiliencia es la disposición de unir los conocimientos de diferentes disciplinas para crear un marco unificado de entendimiento. Es, por tanto, un intento de tender un puente sobre el abismo entre las ciencias y las humanidades.

• Los proyectos tendrán un coaching especializado para generar este contexto innovador.

• Este coaching se reforzará con un programa formativo multidisciplinar.

• Dispondrán de asesoramiento especialista y transversal.

¿Cómo?

• El vivero generará herramientas comunes que ayudarán a la viabilidad de los proyectos, compartiendo recursos y creando alianzas. Se creara una red interna de trabajo.

• Esta red de apoyo expandirá al MediaEstruch, al Estruch, los agentes del territorio, a otros viveros, a otros Medialab, e incluso a otros sectores diferentes a las industrias cultural y creativas, buscando la transdisciplinariedad.

El vivero se inicia con una selección muy cuidadosa de los proyectos participantes:

• Empresas del sector de las nuevas tecnologías y de las economías sociales.

• Proyectos y no sólo empresas: se buscan buenas ideas.

• A nivel interno preferiblemente deben organizarse con los valores cooperativos: autonomía, voluntariedad, gestión democrática, participación conjunta de los beneficios, incitadoras del desarrollo profesional de sus miembros, con predisposición a la cooperación con otras organizaciones, y con interes por el desarrollo comunitario.

• El MediaEstruch quiere favorecer las empresas de la economía del bien común.

Los proyectos pueden participar como residentes en el espacio de co-working del vivero, o como proyectos implicados pero no residentes, rompiendo los muros del propio vivero y generando más impacto.

El coaching mirará de crear el contexto creativo e innovador provocando la transferencia de conocimiento.

• Todos los proyectos se abrirán al resto de participantes en la red: transparencia compartida. Se incitara la permeabilidad.

• Las relaciones interpersonales son la clave del éxito del traspaso de información. Se pondrán en marcha acciones por el conocimiento interpersonal personal de los participantes y de la red.

• Entender las necesidades del territorio es clave para la sostenibilidad de todo proyecto. Se potenciará este conocimiento del territorio provocando escenarios de interacción mutua.

• El establecimiento de programas que creen alianzas y diálogo con otros centros con inquietudes similares, debe ayudar a ensanchar el conocimiento de otras propuestas interesantes. Conservar el rastro de las propuestas y los procesos que pasan por el vivero, y hacerlo accesible a todos, permite una visión historica y amplía los conocimientos gestados, y devolver a la sociedad parte del beneficio de todo ello.

Servicios del vivero

• Espacios de trabajo en una sala de co-working.

• Programa de actividades dirigidas al reconocimiento ya la interconexión entre los diferentes proyectos, entre los proyectos y los artistas de la Estruch, y entre los proyectos y la sociedad que los rodea. Implementación de la estructura tecnológica interna: herramientas para el trabajo cooperativo (base de datos comunes, ámbitos compartibles, banco de tiempo …), herramientas de comunicación interna (cuadro de modelos de negocio, diagramas de Gante, pizarras, cuadros de post-its, buzones de sugerencias …), herramientas de comunicación externa (blog del vivero, redes con otras viveros, redes con otros colectivos, …), herramientas de información de acontecimientos externos (agenda compartida, …).

• Servicios generales: sala de reuniones, servicios, mantenimiento, limpieza e Internet.

• Tutoría por parte de empresarios /arias y profesionales en el mundo de la empresa.

• Formación empresarial, tecnológica y especialista durante la estancia en el Vivero.

• Medialab equipado, y sala multimedia para testeos y prototipatges.

• Asesoramiento específico a cargo de personal técnico.

Modalidad A: 100 € / mes. Servicio de vivero del MediaEstruch con todos los beneficios y con un puesto de trabajo exclusivo en el espacio de co-working.

Modalidad B: 30 € / mes. Servicio de vivero con todo el resto de beneficios excepto la de disposición de un puesto de trabajo en exclusividad.

El vivero del Mediaestruch es en sí mismo un proceso de R+D+i

Fecha recepción de solicitudes hasta el 18 de enero.
A partir de esta fecha, la recepción de solicitudes estará permanentemente abierta pero acceso al vivero será según disponibilidad de espacio.

MediaEstruch es un proyecto de Trànsit Projectes, con la colaboración de UmésDos

Para más información:

francesc@umesdos.com

93 717 25 71

MEDIAESTRUCH OBRE UNA CONVOCATÒRIA PER A PROJECTES D’INNOVACIÓ TECNOLÒGICA.

T’agradaria desenvolupar la teva idea empresarial en el marc d’un centre d’innovació creativa?

MEDIAESTRUCH OBRE el seu viver d’emprenedoria tecnològica; un espai de co-working per a projectes emergents, una iniciativa singular d’obertura d’un espai al servei de la investigació, el desenvolupament i la innovació empresarial.

MEDIAESTRUCH BUSCA projectes de recerca tecnològica incipients d’emprenedors, empreses, plataformes o investigadors que puguin estar interessats a disposar d’un marc de treball, de recerca i de visibilitat per al seu desenvolupament. Busquem persones amb noves idees, creatives i viables, amb interès de fer-les créixer en el context d’una experiència singular i inèdita al nostre país.

MEDIAESTRUCH OFEREIX espai d’oficina en règim de co-working amb altres projectes empresarials, medialab amb infraestructura per a l’R+D+i tecnològic i sala d’assaig per al tasteig de prototips. Tot això en el context d’un centre d’innovació creativa i social com es la Fàbrica de Creació d’Arts en Viu L’Estruch de Sabadell.

MEDIAESTRUCH APORTA la possibilitat de desenvolupar el teu projecte empresarial en un marc de cooperació interdisciplinària i de formació contínua amb un centre d’innovació creativa i social, sota un objectiu de recerca col·laborativa i d’ampliació dels teus marges de negoci.

MEDIAESTRUCH APOSTA pel foment de l’R+D+i tecnològic, per l’experimentació relacional entre la innovació empresarial i la creativitat artística i per la d’observació del model de les noves economies del be comú. MediaEstruch és una iniciativa innovadora, al teu servei i al del futur de les teves idees.

Qué és el viver MediaEstruch?

El viver del MediaEstruch és un servei per a projectes d’empreses del món de les noves tecnologies amb atenció als models de les noves economies socials. El MediaEstruch disposa d’un laboratori multimèdia ben equipat, un espai de co-working, una sala d’assaig multimèdia, un programa formatiu, un arxiu dels projectes que han passat per l’Estruch i pel propi viver, i un equip de consultors especialistes.

El viver està ubicat dins la fàbrica de creació de l’Estruch, que és un centre que acull i dóna suport als creadors, especialment del món de la dansa, la imatge i les arts visuals tant a nivell de Catalunya com de la resta de l’Estat, i fins i tot més enllà. El viver es localitza a Sabadell, i està dimensionat per projectar-se a nivell internacional, sense oblidar el territori més proper.

El MediaEstruch disposa de dos espais físics propis dins l’Estruch a part del viver: un medialab totalment equipat (per consultar el llistat del laboratori aneu a la web del MediaEstruch: www.lestruch.cat/mediaestruch. Llistat pendent d’actualització), i una sala d’assaig dissenyada específicament per a la pràctica multimèdia. Concretament el viver es situa a la nau sud de l’Estruch, amb accessos propis i direcció postal pròpia.

El MediaEstruch disposa de dos espais físics propis dins l’Estruch a part del viver: un medialab totalment equipat (per consultar el llistat del laboratori aneu a la web del MediaEstruch: www.lestruch.cat/mediaestruch. Llistat pendent d’actualització), i una sala d’assaig dissenyada específicament per a la pràctica multimèdia. Concretament el viver es situa a la nau sud de l’Estruch, amb accessos propis i direcció postal pròpia.

Qué pretén ser?

El viver tracta de donar vida a un context transdisciplinar que permeti no sols el desenvolupament dels projectes residents, sinó la generació de noves idees emprenedores entre els diferents actors. MediaEstruch és un espai de consiliència transdisciplinar, on la consiliència és la disposició d’unir els conei- xements de diferents disciplines per crear un marc unificat d’entesa. És, per tant, un intent de tendir un pont damunt l’abisme entre les ciències i les humanitats.

• Els projectes gaudiran d’un coaching especialitzat per tal de generar aquest context innovador.

• Aquest coaching es reforçarà amb un programa formatiu multidisciplinar.

• Disposaran d’assessorament especialista i transversal.

Cóm?

• El viver generarà eines comunes que ajudaran a la viabilitat dels projectes, compartint recursos i creant aliances. Es crearà una xarxa interna de treball.

• Aquesta xarxa de recolzament s’expandirà al MediaEstruch, a l’Estruch, als agents del territori, a altres vivers, a altres MediaLabs, i inclús a altres sectors diferents a les indústries cultural i creatives, recercant la transdisciplinarietat.

El viver s’inicia amb una selecció molt curosa del projectes participants:

• Empreses del sector de les noves tecnologies i de les economies socials.

• Projectes i no sols empreses: es busquen bones idees.

• A nivell intern preferiblement han d’organitzar-se amb els valors cooperatius: autonomia, voluntarietat, gestió democràtica, participació conjunta dels beneficis, incitadores del desenvolupament professional dels seus membres, amb predispo- sició a la cooperació amb altres organitzacions, i amb interès pel desenvolupament comunitari.

• El MediaEstruch vol afavorir les empreses de l’economia del be comú.

Els projectes poden participar com a residents en l’espai de co-working del viver, o com a projectes implicats però no residents, trencant els murs del propi viver i generant més impacte.

El coaching mirarà de crear el context creatiu i innovador provocant la transferència de coneixement.

• Tots els projectes s’obriran a la resta de participants i a la xarxa: transparència compartida. S’incitarà la permeabilitat.

• Les relacions interpersonals són la clau de l’èxit del traspàs d’informació. S’engegaran accions pel coneixement interpersonal dels participants i de la xarxa.

• Entendre les necessitats del territori és clau per la sostenibilitat de tot projecte. Es potenciarà aquest coneixement del territori provocant escenaris d’interacció mútua.

• L’establiment de programes que creïn aliances i diàleg amb altres centres amb inquietuds semblants, ha d’ajudar a eixamplar el coneixement d’altres propostes interessants. Conservar el rastre de les propostes i els processos que pasen pel viver, i fer-ho accessible a tothom, permet una visió his- tòria i àmplia dels coneixements gestats, i retornar a la societat part del benefici de tot plegat.

Serveis del viver 

• Espais de treball en una sala de co-working.

• Programa d’activitats dirigides al reconeixement i a la interconexió entre els diferents projectes, entre els projectes i els artistes de l’Estruch, i entre els projectes i la societat que els envolta. Implementació de l’estructura tecnològica interna: eines pel treball cooperatiu (base de dades comunes, àmbits compartibles, banc de temps …), eines de comunicació in- terna (quadre de models de negoci, diagrames de Gant, pizzarres, quadres de post-its, bústies de suggeriments…), eines de comunicació externa (blog del viver, xarxes amb altres vivers, xarxes amb altres col.lectius,…), eines d’informació d’esdeveniments externs (agenda compartida, …).

• Serveis generals: sala de reunions, serveis, manteniment, neteja i Internet.

• Tutoria per part d’empresaris/àries i professionals en el món de l’empresa.

• Formació empresarial, tecnològica i especialista durant l’estada al Viver.

• Medialab equipat, i sala multimèdia per testeigs i prototipatges.

• Assessorament específic a càrrec de personal tècnic.

Modalitat A: 100€ / mes. Servei de viver del MediaEstruch amb tots els beneficis i amb un lloc de treball exclusiu en l’espai de co-working.

Modalitat B: 30€ / mes Servei de viver amb tota la resta de beneficis excepte la de disposició d’un lloc de treball en exclusivitat.

Data recepció de sol·licituts fins el 18 de gener.
A partir d’aquesta data, la recepció de sol·licituts restarà permanentment oberta pero accès al viver serà segons disponibilitat d’espai.

El viver del Mediaestruch és en si mateix un procés d’R+D+i

MediaEstruch és un projecte de Trànsit Projectes, amb la col·laboració d’UmésDos.

Per més informació:

francesc@umesdos.com

93 717 25 71

Share

Comments are closed.