CONVOCATÒRIA DE RESIDÈNCIES DE PRODUCCIÓ ALS TALLERS DE NAUESTRUCHCONVOCATORIA DE RESIDENCIAS DE PRODUCCIÓN EN LOS TALLERES DE NAUESTRUCH

NauEstruch es el área de la Fábrica de Creación de Artes en Vivo L’Estruch especializada en prácticas performáticas y Estudios de la Performatividad. NauEstruch hace pública la convocatoria de residencias de proyectos de producción para invierno 2012.

PROYECTOS DESARROLLABLES A NAUESTRUCH

Las convocatorias de NauEstruch dirigen a todos los artistas que quieran desarrollar un proyecto-dentro de cualquier disciplina artística (instalación, vídeo, fotografía, intervención, nuevos medios, etc.) – Vinculado a las prácticas performáticas (acción, teatro, danza, artivismo, happening, intervenciones urbanas, artes locativas, etc.).

SERVICIOS OFRECIDOS A NAUESTRUCH

NauEstruch ofrece taller de producción en la NauSud, una nave de quinientos metros cuadrados en L’Estruch, y acceso a los equipamientos y servicios de nuestro medialab, MediaEstruch, especialmente equipado para el desarrollo de los proyectos performáticos. NauEstruch ofrece, igualmente, la posibilidad de residencia gratuita en L’Estruch, bajo depósito de fianza, los artistas que requieran de vivir en Sabadell durante los meses de producción de su proyecto. El Estruch dispone, igualmente, de una sala de exposiciones, salas de ensayo de artes escénicas, salas de ensayo musical y un teatro para la producción y exhibición posterior de los proyectos.

Por su parte, NauEstruch solicita a sus artistas residentes una cuota de uso de los servicios ofrecidos no inferior a las veinte horas semanales.

FORMACIÓN CONTINUA A NAUESTRUCH

Más allá de espacio y equipamientos para la producción, NauEstruch ofrece a sus artistas en residencia la posibilidad de participar en los talleres de investigación, seminarios y cursos programados durante su periodo de producción. Las actividades de invierno de NauEstruch y MediaEstruch son el taller de investigación “El jardín de la amistad” de Sitesize y el curso de dispositivos interactivos “Inter Nos” impartido por Julià Carboneras. Más información en www.lestruch.cat.

Los artistas interesados ​​en desarrollar un proyecto de creación en NauEstruch durante los meses de enero a marzo, ambos inclusive, deberán presentar una solicitud por correo electrónico a almudena@ajsabadell.cat, explicitando en el asunto del mensaje “Solicitud Residencia NauEstruch”. Los solicitantes deben hacer constar una breve biografía y una introducción al proyecto artístico que desean producir durante la residencia.

Oscar Abril Ascaso
NauEstruch
www.lestruch.cat/nauestruch

NauEstruch és l’àrea de la Fàbrica de Creació d’Arts en Viu L’Estruch especialitzada en pràctiques performàtiques i Estudis de la Performativitat. NauEstruch fa pública la convocatòria de residències de projectes de producció per a hivern 2012.

PROJECTES DESENVOLUPABLES A NAUESTRUCH

Les convocatòries de NauEstruch s’adrecen a tots els artistes que vulguin desenvolupar un projecte —dins de qualsevol disciplina artística (instal·lació, vídeo, fotografia, intervenció, nous mitjans, etc.)— vinculat a les pràctiques performàtiques (acció, teatre, dansa, artivisme, happening, intervencions urbanes, arts locatives, etc.).

SERVEIS OFERTS A NAUESTRUCH

NauEstruch ofereix taller de producció a la NauSud, una nau de cinc-cents metres quadrats a L’Estruch, i accés als equipaments i serveis del nostre medialab, MediaEstruch, especialment equipat per al desenvolupament dels projectes performàtics. NauEstruch ofereix, igualment, la possibilitat de residència gratuïta a L’Estruch, sota dipòsit de fiança, als artistes que requereixin de viure a Sabadell durant els mesos de producció del seu projecte. L’Estruch disposa, igualment, d’una sala d’exposicions, sales d’assaig d’arts escèniques, bucs d’assaig musical i un teatre per a la producció i exhibició posterior dels projectes.

Per la seva banda, NauEstruch sol·licita als seus artistes residents una quota d’us dels serveis oferts no inferior a les vint hores setmanals.

FORMACIÓ CONTINUA A NAUESTRUCH

Més enllà d’espai i equipaments per a la producció, NauEstruch ofereix als seus artistes en residència la possibilitat de participar en els tallers d’investigació, seminaris i cursos programats durant el seu període de producció. Les activitats d’hivern de NauEstruch i MediaEstruch són el taller d’investigació “El jardí de l’amistat” de SiteSize i el curs de dispositius interactius “Inter Nos” impartit per Julià Carboneras. Més informació a www.lestruch.cat.

Els artistes interessats a desenvolupar un projecte de creació a NauEstruch durant els mesos de gener a març, ambdós inclosos, cal que presentin una sol·licitud per correu electrònic a almudena@ajsabadell.cat, tot explicitant a l’assumpte del missatge “Sol·licitud Residència NauEstruch”. Els sol·licitants han de fer constar una breu biografia i una introducció al projecte artístic que desitgen de produir durant la residència.

Oscar Abril Ascaso
NauEstruch
www.lestruch.cat/nauestruch

Share

Comments are closed.