Convocatoria para residencias de proyectos sonoros multifónicos 2013Convocatòria per a residències de projectes sonors multifònics 2013

Convocatoria para residencias de proyectos sonoros multifónicos 2013

MediaEstruch abre un periodo de recepción de proyectos sonoros multifónicos en residencia a partir de febrero de 2013.
La Fábrica de Creación de Artes en Vivo del Estruch es un centro de producción cultural ubicado en Sabadell.
El centro dispone de todo tipo de espacios, servicios y recursos para la formación, investigación, producción y exhibición de artes en vivo.
MediaEstruch es el área especializada en investigación, desarrollo e innovación tecnológica del centro.

MediaEstruch dispone de un medialab equipado con un parque tecnológico para la producción de propuestas multifónicas (monitores y subwoofer Genelec, sensores, arduinos, cámaras ….) y una sala de ensayo de 9metresx11metres con almacen colindante.
http://www.lestruch.cat/mediaestruch/ # equipamiento
(Listado de material para actualizar y ampliar)

Los artistas residentes en MediaEstruch pueden, igualmente, si la propuesta lo requiere, acceder a otros servicios del Estruch, como el teatro o los apartamentos.

Tipología de los proyectos
Proyectos sonoros, audiovisuales o escenicos interesados en la investigación multifónicos.

Destinatarios
Artistas sonoros y audiovisuales, musicos y compositores, polipoetas, colectivos y compañias escénicas y multimedia, del ámbito europeo, de España o de Cataluña.

Documentación a presentar
Currículum del responsable de la solicitud y dossier explicativo del nuevo proyecto. Especificación de requerimiento de uso o no del apartamento. Esta documentacion debe remitirla mediante el formulario SOLICITUD DE RESIDENCIAS presenta en la pagina principal de la web de L’Estruch (especificando “Residencia” multifonicos MediaEstruch):
www.lestruch.cat

Criterio de selección
La Comisión de selección valorara el interés de la propuesta y su adecuación a los servicios y recursos ofrecidos por MediaEstruch.

Periodo de recepción de proyectos
Primera selección de proyectos: hasta el 22 de enero de 2013. Estos proyectos seleccionados disfrutaran de regimen de prioridad de uso de las infraestructuras y servicios de MediaEstruch. Más allá de esta fecha, las convocatorias MediaEstruch siguen abiertas a la recepcion de nuevos proyectos, seleccionables en base a las posibilidades disponibles en cada momento.

Condiciones de la cesión
Toda residencia de producción de MediaEstruch implica un compromiso de exhibición de los resultados de la investigación desarrollada en el centro.
La compañia o artista seleccionado debera hacer constar obligatoriamente en todos los materiales de difusión relacionados con el proyecto producido el logotipo del centro y el del Ayuntamiento de Sabadell en calidad de organismo colaborador.
Los artistas o colectivos seleccionados en residencia firmarán un documento que regulara la cesión del espacio, donde constaran el calendario, los horarios y las salas utilizadas, como tambien la aceptación de la normativa de uso, ademas de la contrapartida que se acuerde a cambio de la residencia de creación, si procede.
En el caso de hacer uso de los alojamientos de la Estruch debería entregar un depósito, que se devuelve una vez finalizada la residencia y supervisado el correcto estado de las instalaciones utilizadas.
El incumplimiento por parte del artista, colectivo o compañia seleccionado de estos acuerdos dejaran sin efecto la cesión de los espacios y las infraestructuras destinadas a la residencia.

Resolución de la convocatoria de residencias
Los proyectos seleccionados se haran publicos el martes 29 de enero de 2013 y aparecerán publicados en el sitio web de l’Estruch ese mismo día.

Para mas información de los espacios, servicios, duración y tipología de residencias de producción que ofrece MediaEstruch, consulte www.lestruch.cat o envia un email a jsalvado.estruch@gmail.com

MediaEstruch es un proyecto del Ayuntamiento de Sabadell y Transit Proyectos. Con la colaboración de UmésDos.

Convocatòria per a residències de projectes sonors multifònics 2013

MediaEstruch obre un perióde de recepció de projectes sonors multifònics en residència a partir de febrer de 2013.
La Fàbrica de Creació d’Arts en Viu l’Estruch es un centre de producció cultural ubicat a Sabadell.
El centre disposa de tot tipus d’espais, serveis i recursos per a la formació, investigació, producció i exhibició d’arts en viu.
MediaEstruch es l’àrea especialitzada en investigació, desenvolupament i innovació tecnológica del centre.
MediaEstruch disposa d’un medialab equipat amb un parc tecnológic per a la producció de propostes multifoniques (monitors i subwoofer Genelec, sensors, arduinos, camares) i una sala d’assaig de 9metresx11metres amb magatzem colindant.

http://www.lestruch.cat/mediaestruch/#equipament
(llistat de material per actualitzar i ampliar)

Els artistes residents a MediaEstruch poden, igualment, si la proposta ho requereix, accedir als altres serveis de l’Estruch, com ara el teatre o els apartaments.

Tipología dels projectes: projectes sonors, audiovisuals o escénics interessats en la investigació multifònica.

Destinataris
Artistes sonors i audiovisuals, músics i compositors, polipoetes, col·lectius i companyies escèniques i multimedia, de l’àmbit europeu, de l’estat espanyol o de Catalunya.

Documentació que cal presentar
Curriculum del responsable de la sol·licitut i dossier explicatiu del nou projecte. Especificació de requeriment d’ús o no de l’apartament. Aquesta documentació cal remetre-la mitjançant el formulari SOL·LICITUT DE RESIDENCIES presenta a la pàgina principal del web de l’Estruch (tot especificant “Residència” Multifònica MediaEstruch):
www.lestruch.cat

Criteri de sel·lecció
La Comissió de selecció valorarà l’interés de la proposta i la seva adequació als serveis i recursos oferts per MediaEstruch.

Perióde de recepció de projectes
Primera sel·lecció de projectes: fins el 22 de gener de 2013. Aquests projectes sel·leccionats gaudiran de règim de prioritat d’ús de les infraestructures i serveis de MediaEstruch. Més enllà d’aquesta data, les convocatóries MediaEstruch continuen obertes a la recepció de nous projectes, sel·leccionables en base a les posibilitats disponibles a cada moment.

Condicions de la cessió
Tota residència de producció de MediaEstruch implica un compromís d’exhibició dels resultats de la recerca desenvolupada en el centre.

La companyia o artista seleccionat haurà de fer constar obligatoriament en tots els materials de difusió relacionats amb el projecte produït el logotipus del centre i el de l’Ajuntament de Sabadell en qualitat d’organisme col·laborador.
Els artistes o col·lectius seleccionats en residència signaran un document que regularà la cessió de l’espai, on constaran el calendari, els horaris i les sales utilitzades, com també l’acceptació de la normativa d’ús, a més de la contrapartida que s’acordi a canvi de la residència de creació, si s’escau.
En el cas de fer us dels allotjaments de l’Estruch s’hauria de lliurar un dipósit, que es retorna un cop finalitzada la residència i supervisat el correcte estat de les instal·lacions utilitzades.
L’incompliment per part de l’artista, col·lectiu o companyia seleccionat d’aquests acords deixaran sense efecte la cessió dels espais i les infraestructures destinats a la residència.

Resolució de la convocatòria de residències
Els projectes sel·leccionats es faran publics el dimarts 29 de gener de 2013 i apareixeran publicats al lloc web de l’Estruch aquell mateix dia.

Per a més informació dels espais, serveis, durada i tipología de residències de producció que ofereix MediaEstruch, consulteu www.lestruch.cat o envieu email a jsalvado.estruch@gmail.com

MediaEstruch es un projecte de l’Ajuntament de Sabadell i Trànsit Projectes. Amb la col·laboració d’UmésDos.

Share

Comments are closed.