DAEDALUS//DREAMSDAEDALUS//DREAMS

DAEDALUS//DREAMS

Precio = 10 €

Dédalo es el héroe mítico que personifica el prototipo de artista universal. Entre los hitos que alcanzó se encuentra la construcción del famoso Laberinto de Creta y la creación de las alas de plumas y cera que hicieron volar (y que también hicieron caer) Ícaro. La reconocida compañía alemana de danza Moving Theatre estrena en L’Estruch Daedalus / / Dreams, un viaje a través de los paisajes melancólicos, futuristas, poéticos y fantásticos en busca de la fina línea que separa el éxito del fracaso. Emmanuele Soavi guía una troupe de bailarines internacionales y prosigue la colaboración en red con compañías de danza contemporánea europeas, en este caso con ContrapunctusDanceport, residente en L’Estruch.

Inspirada en Las Metamorfosis de Ovidio, Daedalus / / Dreams combina mito y realidad, encarándose finalmente a la irresuelta cuestión: ¿Cómo conseguir la máxima libertad manteniendo los dos pies en el suelo aquí y ahora?. Dédalo es presentado como el primer hombre moderno que, gracias a su genialidad, pudo hacer realidad los sueños y los deseos de otros. Su continua competición contra la naturaleza le enfrentó a los dioses, arriesgando su vida por todo lo que él creía que podía alcanzar. El Dédalo mitológico nos dirige a una realidad de nuestros días: todos creemos que lo podemos hacer todo, todos nos podemos sentir genios, pero dependemos de la atención y el afecto y, a la vez, nos dejamos seducir por promesas inalcanzables. Como Dédalo, seducimos y también nos dejamos seducir. Moving Theatre es una de las compañías independientes de danza más destacadas de Alemania, con un área de influencia que se extiende por toda Europa. Con sede en la ciudad de Colonia, la compañía combina una danza física y técnica con el lenguaje de texto como conductor de contenido social relevante. Cuenta con la dirección de dos destacados coreógrafos: Massimo Gerardi y Emanuele Soavi.

Coreografía: Emanuele Soavi (I / D)
Dramaturgia: Achim Conrad (D)
Composición: Han Otten (NL)
Vestuario: Stephan Schneider (B)
Espacio escénico / instalación: Gianni Guidi (I)
Asistencia artística: Massimo Gerardi (I / D))
Con: Nora Sitges-Sardà (ES), Nao Tokuhashi (J), Adam Ster (HU), Nicolas Robillard (F), Stefan Bohne

Una producción de movingtheatre de Tanz
Dirección Artística Massimo Gerardi & Emanuele Soavi
Una coproducción con Festival Aachen
En cooperación con ‘CONTRAPUNCTUSdanceport’ Barcelona

Con el apoyo de: Kulturamt Köln, Kunststiftung NRW, Fonds Darstellende Künste eV

DAEDALUS//DREAMS

Preu = 10€

Dèdal és l’heroi mític que personifica el prototip d’artista universal. Entre les fites que va assolir hi ha la construcció del famós Laberint de Creta i la creació de les ales de plomes i cera que van fer volar (i que també van fer caure) Ícar. La reconeguda companyia alemanya de dansa Moving Theatre estrena a L’Estruch Daedalus//Dreams, un viatge a través dels paisatges melancòlics, futuristes, poètics i fantàstics a la recerca de la fina línia que separa l’èxit del fracàs. Emmanuele Soavi guia una troupe de ballarins internacionals i prossegueix la col·laboració en xarxa amb companyies de dansa contemporània europees, en aquest cas amb ContrapunctusDanceport, resident a L’Estruch.

Inspirada en Les Metamorfosis d’Ovidi, Daedalus//Dreams combina mite i realitat, encarant-se finalment a la irresolta qüestió: Com aconseguir la màxima llibertat mantenint els dos peus a terra aquí i ara?. Dèdal és presentat com el primer home modern que, gràcies a la seva genialitat, va poder fer realitat els somnis i els desitjos d’altres. La seva contínua competició contra la natura el va enfrontar als déus, arriscant la seva vida per tot allò que ell creia que podia assolir. El Dèdal mitològic ens adreça a una realitat dels nostres dies: tots creiem que ho podem fer tot, tots ens podem sentir genis, però depenem de l’atenció i l’afecte i, a la vegada, ens deixem seduir per promeses inabastables. Com Dèdal, seduïm i també ens deixem seduir. Moving Theatre és una de les companyies independents de dansa més destacades d’Alemanya, amb una àrea d’influència que s’estén per tot Europa. Amb seu a la ciutat de Colònia, la companyia combina una dansa física i tècnica amb el llenguatge de text com a conductor de contingut social rellevant. Compta amb la direcció de dos destacats coreògrafs: Massimo Gerardi i Emanuele Soavi.

Coreografia: Emanuele Soavi (I/D)
Dramatúrgia: Achim Conrad (D)
Composició: Han Otten (NL)
Vestuari: Stephan Schneider (B)
Espai escènic/instal·lació: Gianni Guidi (I)
Assistència artística: Massimo Gerardi (I/D))
Amb: Nora Sitges-Sardà (ES), Nao Tokuhashi (J), Adam Ster (HU), Nicolas Robillard (F), Stefan Bohne

Una producció de movingtheatre de Tanz
Direcció Artística Massimo Gerardi & Emanuele Soavi
Una coproducció amb Festival Aachen
En cooperació amb ‘CONTRAPUNCTUSdanceport’ Barcelona

Amb el suport de: Kulturamt Köln, Kunststiftung NRW, Fonds Darstellende Künste e.V.

Share

Comments are closed.