HIGH TECH = LOW COST?, PRIMERA APROXIMACIÓNHIGH TECH = LOW COST?, PRIMERA APROXIMACIÓ

HIGH TECH = LOW COST?, PRIMERA APROXIMACIÓN

Los laboratorios de MediaEstruch son marcos interdisciplinares para la investigación, el desarrollo y la innovación (I + D + i) tecnocultural. Unos laboratorios orientados al prototipo de recursos, medios y servicios por sector de las artes y las prácticas en vivo. Los objetivos de los laboratorios de MediaEstruch es analizar, de manera colaborativa y cooperativa, los retos y las necesidades presentes del sector y diseñar posibles respuestas y soluciones de futuro.

High Tech = Low Cost? se plantea desde una pregunta de partida: En un tiempo de escasez de recursos económicos como los actuales, la inversión presente en tecnología puede ser una vía de ahorro futuro por equipamientos teatrales? High Tech = Low Cost? pretende formularse esta cuestión para darle un diagnóstico.

High Tech = Low Cost? es un proyecto de investigación en torno a las posibilidades de que la implementación de dispositivos tecnológicos en los equipamientos teatrales puede representar para el abaratamiento de los costes técnicos y escenográficos.

High Tech = Low Cost? reúne un equipo de técnicos escenográficos, dramaturgos, economistas, arquitectos y programadores informáticos para desarrollar diversas líneas de investigación derivadas de las propias necesidades del sector. High Tech = Low Cost? tendrá lugar a lo largo de la primavera de 2013 y desevoluparà varias líneas de investigación previamente seleccionadas.

High Tech = Low Cost? realiza un primer encuentro con los agentes del sector este próximo viernes 21 de diciembre de 2012. Esta primera consultoría abierta tiene como objetivo la definición de un dibujo previo de las líneas de investigación que podrían ser desarrolladas durante el laboratorio a lo largo de la primavera del año que viene.

En este sentido, High Tech = Low Cost? se ofrece como un laboratorio de producción de recursos de nueva generación al servicio de las necesidades y expectativas del sector de las artes escénicas contemporáneas.

Responsables técnicos de equipamientos teatrales sabadellenses y investigadores de nuevos medios como Insectotrópicos y WeLoveCode tomarán parte en esta primera aproximación.

MediaEstruch es un proyecto del Ayuntamiento de Sabadell y Tráfico Proyectos. Con la colaboración de UmésDos.

Día: viernes 21 de diciembre
Hora: a las 17 H

HIGH TECH = LOW COST?, PRIMERA APROXIMACIÓ

Els laboratoris de MediaEstruch son marcs interdisciplinars per a la recerca, el desenvolupament i la innovació (I+D+i) tecnocultural. Uns laboratoris orientats al prototipatge de recursos, mitjans i serveis pel sector de les arts i les practiques en viu. Els objectius dels laboratoris de MediaEstruch és analitzar, de manera col·laborativa i cooperativa, els reptes i les necessitats presents del sector i dissenyar possibles respostes i solucions de futur.

High Tech = Low Cost? és planteja des d’una pregunta de partida: En un temps de escassetat de recursos económics com els actuals, la inversió present en tecnología pot ser una via d’estalvi futur pels equipaments teatrals? High Tech = Low Cost? preten formular-se aquesta qüestió per tal de donar-li un diagnóstic.

High Tech = Low Cost? és un projecte d’investigació a l’entorn de les possibilitats que la implementació de dispositius tecnològics en els equipaments teatrals pot representar per a l’abaratiment dels costos tècnics i escenogràfics.

High Tech = Low Cost?  reuneix un equip de tècnics escenogràfics, dramaturgs, economistes, arquitectes i programadors informatics  per tal de desenvolupar diverses línees d’investigació derivades de les pròpies necessitats del sector.  High Tech = Low Cost? tindrà lloc al llarg de la primavera de 2013 i desevoluparà diverses linees de recerca previament sel·leccionades.

High Tech = Low Cost? realitza una primera trobada amb els agents del sector aquest proper divendres 21 de desembre de 2012. Aquesta primera consultoría oberta te com a objectiu la definició d’un dibuix previ de les linees de recerca que podrien ser desenvolupades durant el laboratori al llarg de la primavera de l’any que ve.

En aquest sentit, High Tech = Low Cost? s’ofereix com un laboratori de producció de recursos de nova generació al servei de les necessitats i expectatives del sector de les arts escèniques contemporànies.

Responsables tècnics d’equipaments teatrals sabadellencs i investigadors de nous mitjans com Insectotròpics i WeLoveCode prendràn part en aquesta primera aproximació.

MediaEstruch és un projecte de l’Ajuntament de Sabadell i Trànsit Projectes. Amb la col.laboració d’UmésDos.

Dia: divendres 21 de desembre
Hora: a les 17 H

Share

Comments are closed.