Jose Begega ASTROHIPNOSISJose Begega ASTROHIPNOSIS

ASTROHIPNOSIS
Astroboi /Jose Begega

De identidad variable su trabajo se encuentra en la frontera entre realidad y ficción, acercándose peligrosamente a lo hortera que construye esta sociedad. Oculta una metodología ardua, metódica y densa para alcanzar un resultado plásticamente cautivador, un espejismo tan aparente que genera incógnitas acerca de su veracidad, donde la modificación de su propia vida es una herramienta de trabajo. Este constante tránsito entre naturaleza y construcción es su particularidad donde la mentira (usando con alevosía la palabra) tiene un lugar fundamental. Con raíces Queer, primero ha ido abordando un tema como es la masculinidad o el género desde la ironía, poco a poco desde el falso documental, la literatura y la performances para después ampliarlo a la familia, la política y a otras convenciones sociales que se tienen por naturales.

ASTROHIPNOSIS



Sesión HIPNÓTICA colectiva en la que sobrepasaremos los límites de la conciencia para llegar a un lugar donde reside la verdad. Sólo en este lugar podrás obtenerlo TODO.



ASTROHIPNOSIS conlleva una introducción al procedimiento durante el cual se dice a un sujeto que se le presentarán sugestiones de experiencias imaginativas. La inducción hipnótica es una sugestión, extensa y amplia para usar la propia imaginación, que se da al comienzo (initial), y que puede incluir mayores detalles (elaborations) de la introducción. Se usa un procedimiento hipnótico para fomentar y evaluar respuestas a las sugestiones. Al usar la hipnosis, una persona (el sujeto) es guiado por otra (el hipnotizador) para que responda a las sugestiones de cambios en la experiencia subjetiva, alteraciones en la percepción, sensación, emoción, pensamiento o conducta.


Soy Astroboi y esta es mi historia. Sí , esta es mi historia.
Vengo de los confines de Andrómeda. Imagina el planeta tierra, el sistema solar, la vía láctea, tu galaxia… Yo vengo de otra galaxia. Una roja, mucho, mucho más allá del mundo que conoces. El lugar de donde vengo es “ASTROHIPNOSIS”.


SUJETO: Empiezo a tener miedo. Desde que ha venido, ya no entiendo lo que pasa.
ASTROBOI: Pues yo creo que empiezo a entender.

SUJETO: Aquí está. “Consciencia”… no viene. Estoy muy bien, gracias.


SUJETO: se va a la ventana.


SUJETO: Ya no viene. Así que, aquí, nadie… conoce ya el significado de la palabra “consciencia”. ¿Qué se le va hacer?


SUJETO camina a la mesa donde
ASTROBOI prepara el té. SUJETO: ¿Un azucarillo o dos?
ASTROBOI: Dos. Esto no es una Biblia, es un diccionario.

SUJETO: Pero, ¿no es lo mismo en los Países Exteriores?

ASTROBOI: Respóndeme, ¿para qué es esto?

SUJETO: Casi todos los días hay palabras que desaparecen, porque están prohibidas. Son reemplazadas por nuevas palabras que expresan nuevas ideas. En los últimos 2 o 3 meses… algunas palabras que me gustaban mucho han desaparecido.
ASTROBOI: ¿Qué palabras? Me interesan.

SUJETO: Petirrojo, lloroso… luz otoñal… ternura, también. Cuando estoy con usted, tengo miedo. Me ordenaron no volverle a ver.

ASTROBOI: ¿Quién? ¿Los ingenieros?

SUJETO: Sí.

ASTROBOI: ¿De qué tiene miedo?
SUJETO: Tengo miedo porque conozco esa palabra… sin haberla visto o leído jamás.

ASTROBOI: ¿Qué palabra?

SUJETO: EL conciencia.
ASTROBOI: LA conciencia. ASTROHIPNOSIS
Astroboi/Jose Begega

D’identitat variable, el seu treball es troba a la frontera entre realitat i ficció; s’acosta perillosament a allò hortera que construeix aquesta societat. Amaga una metodologia àrdua, metòdica i densa per assolir un resultat plàsticament encisador, un miratge tan aparent que genera incògnites al voltant de la seva veracitat, on la modificació de la seva pròpia vida és una eina de treball. Aquest constant trànsit entre natura i construcció és la seva particularitat, on la mentida (fent servir la paraula amb traïdoria) té un lloc fonamental. Amb arrels Queer, primer ha anat abordant un tema com és la masculinitat o el gènere des de la ironia, a poc a poc des del fals documental, la literatura i la performance, per després ampliar-lo a la família, la política i a altres convencions socials que es tenen per naturals.

ASTROHIPNOSI

Sessió HIPNÒTICA col·lectiva en la qual sobrepassem els límits de la consciència per arribar a un lloc on resideix al veritat. Només en aquest lloc podràs obtenir-ho TOT.

ASTROHIPNOSIS comporta una introducció al procediment al llarg del qual es diu a un subjecte que se li presentaran suggestions d’experiències imaginatives. La inducció hipnòtica és una suggestió, extensa i àmplia per fer servir la pròpia imaginació, que es dóna al principi (initial) i que pot incloure més detalls (elaboracions) de la introducció. Es fa servir un procediment hipnòtic per fomentar i avaluar respostes a les suggestions. En fer servir la hipnosi, una persona (el subjecte) és guiat per un altra (l’hipnotitzador) perquè respongui a les suggestions de canvis en l’experiència subjectiva, alteracions en la percepció, sensació, emoció, pensament o conducta.

Sóc Astroboi i aquesta és la meva història. Sí, aquesta és la meva història.Vinc dels confins d’Andròmeda. Imagina el planeta Terra, el sistema solar, la Via Làctia, la teva galàxia… Jo vinc d’un altra galàxia. Una de vermella, molt, molt més enllà del món que coneixes. El lloc d’on vinc és ASTROHIPNOSI.

SUBJECTE: Començo a tenir por. Des de que ha vingut, ja no entenc què passa.
ASTROBOI: Doncs jo crec que ho començo a entendre.
SUBJECTE: Aquí. “Consciència”… no ve. Estic molt bé, gràcies.
SUBJECTE: Se’n va a la finestra.
SUBJECTE: Ja no ve. Així que, aquí, ningú… sap el significat de la paraula consciència. Que hi farem?
SUBJECTE: camina a la taula on ASTROBOI prepara el te.
SUBJECTE: Un sucre o dos?
ASTROBOI: Dos. Això no es una Bíblia, és un diccionari.
SUBJECTE: Però, no és el mateix als Països Exteriors)
ASTROBOI: Respon, per que és això?
SUBJECTE: Quasi tots els dies hi ha paraules que desapareixen, perquè estan prohibides. Són reemplaçades per noves paraules que expressen noves idees. Als últims 2 o 3 mesos… algunes paraules que m’agraden molt han desaparegut.
ASTROBOI: Quines paraules? M’interessen.
SUBJECTE: pit-roig, plorós… llum tardorenca… tendresa, també. Quan estic amb vostè, tinc por. Em van ordenar no tornar-lo a veure.
ASTROBOI: Qui?, Els enginyers?
SUBJECTE: Sí.
ASTROBOI: De què te por?.
SUBJECTE: Tinc por perquè no conec aquesta paraula… sense haver-la vist o llegit mai.
ASTROBOI: Quina paraula?
SUBJECTE: EL consciència.
ASTROBOI: LA consciència.

Share

Comments are closed.