Mecal – Especial día de la mujerMecal – Especial dia de la dona

MECALEspecial día de la mujer
13 de marzo de 2013

Calidad, diversidad y capacidad de innovación son rasgos distintivos del Mecal, el Festival Internacional de Cortometrajes de Barcelona que es considerado uno de los certámenes más importantes del Estado español. De las tres sesiones de cortometrajes del Mecal que tendrán lugar en l’Estruch, hay una monográfica dedicada al Día de la Mujer, en el transcurso de la cual se proyectarán obras procedentes de España, Francia, Reino Unido y Estados Unidos.

AGLAÉE
Ficción, 20 ‘, Francia, 2010
Director: Rudi Rosenberg

En el patio, Benoit pierde una apuesta contra sus amigos. Su respte: invitar al Aglaée, alumna minusválida, a salir con él.

AHORA NO PUEDO
Ficción, 12 ‘, España, 2011
Director: Roser Aguilar

Sara es una joven actriz que tras ser madre quiere recuperar su vida profesional. Llega a ser finalista de un casting, donde se lo juega todo … AHORA NO PUEDO es una historia de renuncia, de superación personal y de amores.

ESCENAS DE UNA NATURALEZA ADULTA
Ficción, 16 ‘, Reino Unido, 2011
Director: Darwin Snaw

Un pequeño terremoto sacude Londres por la noche. El matrimonio perfecto de Tom y Rose choca con la fantasía sexual y expone las rupturas en su relación.

CIUDAD DEL SILENCIO
Ficción, 8 ‘, Francia 2011
Director: Robert Ly

Cómo sobrevivir en una ciudad donde ya no hay sonidos.

HAY COSAS PEORES QUE SER GAY
Ficción, 7 ‘, Estados Unidos
Director: Regine Richards

Leah, una joven judía decide contar a sus padres que es gay. Mientras espera el peor tras explicarles las noticias, sus padres reaccionan sorprendentemente bien hasta que se enteran de otra cosa.

MECALEspecial dia de la dona
13 de març del 2013

Qualitat, diversitat i capacitat d’innovació són trets distintius del Mecal, el Festival Internacional de Curtmetratges de Barcelona que és considerat un dels certàmens més importants de l’Estat espanyol. De les tres sessions de curtmetratges del Mecal que tindran lloc a l’Estruch, n’hi ha una de monogràfica dedicada al Dia de la Dona, en el decurs de la qual es projectaran obres procedents d’Espanya, França, Regne Unit i Estats Units.

AGLAÉE
Ficció, 20′, França, 2010
Director: Rudi Rosenberg

Al pati, Benoit perd una aposta contra els seus amics. El seu respte: convidar l’Aglaée, alumna minusvàlida, a sortir amb ell.

ARA NO PUC
Ficció, 12′, Espanya, 2011
Director: Roser Aguilar

Sara és una jove actriu que després de ser mare vol recuperar la seva vida professional. Arriba a ser finalista d’un càsting, on s’ho juga tot… ARA NO PUC és una història de renúncia, de superació personal i d’amors.

ESCENES D’UNA NATURA ADULTA
Ficció, 16′, Regne Unit, 2011
Director: Darwin Snaw

Un petit terratrèmol sacseja Londres a la nit. El matrimoni perfecte d’en Tom i la Rose xoca amb la fantasia sexual i exposa les ruptures en la seva relació.

CIUTAT DEL SILENCI
Ficció, 8′, França 2011
Director: Robert Ly

Com sobreviure en una ciutat on ja no hi ha sons.

HI HA COSES PITJORS QUE SER GAI
Ficció, 7′, Estats Units
Director: Regine Richards

Leah, una noia jueva decideix explicar als seus pares que és gai. Mentre espera el pitjor després d’explicar-los les notícies, els seus pares reaccionen sorprenentment bé fins que s’assabenten d’una altra cosa.

Share

Comments are closed.