MECALMECAL

MECALPRECIO: 4€

El Mecal, el Festival Internacional de Cortometrajes de Barcelona, ​​está considerado uno de los certámenes más importantes del Estado español, con una programación que destaca por su gran calidad y diversidad. En Sabadell podemos disfrutar de una selección de los cortometrajes de sus tres secciones oficiales de competición, donde se recogen trabajos nacionales, estatales e internacionales de ficción, animación y documental. Año tras año, la programación del Mecal va ganando más adeptos en un formato con infinitas posibilidades.

25 DE MAYO 
 


Mei Ling 
 


Ficción animación, 15 ª, Francia, 2009 
 


Directores: Stephanie Lansaque, François Leroy

Mei Ling, una joven china desempleada, vive sola en su piso en espera de su amante. Un día, encuentra un pulpo pequeño a la pila de la cocina. Decide adoptarlo para combatir el aburrimiento. El pulpo crece …

Colón: imposible 
 


Animación, 7 ª, Francia, 2009

Director: Lucas Martel

Colón: Imposible es la historia de Walter, un agente secreto novato que se enfrenta a un problema raramente tratado durante el entrenamiento básico: ¿qué se puede hacer cuando una paloma curiosa se queda atrapada dentro de tu maletín nuclear del gobierno que vale millones?

Terreno frágil 
 


Documental, 8 ª, España, 2009

Director: Carlos Brugueras

Poema visual sobre la biodiversidad de las semillas, a través de microfotografía y música vanguardista. La pérdida del patrimonio agrícola y el esfuerzo individuales que intentan proteger y fomentar la variedad de nuestras semillas.

Swim 
 


Videoclip, 4 ª, Dinamarca, 2009 
 


Director: Adam Hashemi

Artista: Oh No Ono

Pasado Mañana 
 


Ficción, 15 ª, Reino Unido, 2009 
 


Director: Emma Sullivan

La preocupación de James crece cada vez más cuando vuelve al pueblo de su ex mujer y el siniestro propietario de la pensión no le deja marchar. Un suspenso psicológico con un desenlace sorprendente y conmovedor.

Codo de tenista 
 


Experimental animación, 5 ª, Francia, 2009 
 


Director: Vanina Schmitt

Mujeres sin rostro se mueven a un ritmo hipnótico. Son tenistas. Adulada en su época y fotografiadas en su punto álgido. Registradas individualmente ahora hacen un equipo que crea un movimiento común.

Vendrán a la ciudad 
 


Animación, 2 ª, Alemania, 2008 
 


Director: Thilo Ewers

Nueva York está en calma. No se ve ni un alma. Las cafeterías están vacías, no hay luces encendidas. La ciudad parece muerta, como si la hubieran abandonada recientemente. Entonces, unas sombras empiezan a caer en las calles y edificios … Reivindicación: detener el calentamiento global.

Hermanos de sangre 
 


Ficción, 4 ª, EEUU, 2008

Director: Casimir Nozkowski

Dos vampiros vagos chupan sangre y viven al límite.MECALPREU: 4€

El Mecal, el Festival Internacional de Curtmetratges de Barcelona, està considerat un dels certàmens més importants de l’Estat espanyol, amb una programació que destaca per la seva gran qualitat i diversitat. A Sabadell podem gaudir d’una selecció dels curtmetratges de les seves tres seccions oficials de competició, on es recullen treballs nacionals, estatals i internacionals de ficció, animació i documental. Any rere any, la programació del Mecal va guanyant més adeptes a un format amb infinites possibilitats.

25 DE MAIG



Mei Ling



Ficció animació, 15ª, França, 2009

Directors: Stephanie Lansaque, François Leroy

Mei Ling, una jove xinesa desocupada, viu sola al seu pis tot esperant el seu amant. Un dia, troba un pop petit a la pica de la cuina. Decideix adoptar-lo per combatre l’avorriment. El pop creix…

Colom: impossible



Animació, 7ª, França, 2009



Director: Lucas Martel

Colom: Impossible és la historia d’en Walter, un agent secret novell que s’enfronta a un problema rarament tractat durant l’entrenament bàsic: què es pot fer quan un colom curiós es queda atrapat dintre del teu maletí nuclear del govern que val milions.

Terreny fràgil



Documental, 8ª, Espanya, 2009



Director: Carles Brugueras

Poema visual sobre la biodiversitat de les llavors, a través de microfotografia i música avantguardista. La pèrdua del patrimoni agrícola i l’esforç d’individuals que intenten protegir i fomentar la varietat de les nostres llavors.

Swim



Videoclip, 4ª, Dinamarca, 2009



Director: Adam Hashemi

Artista: Oh No Ono

Demà passat



Ficció, 15ª, Regne Unit, 2009



Director: Emma Sullivan

La preocupació de James creix cada cop més quan torna al poble de la seva exdona i el sinistre propietari de la pensió no el deixa marxar. Un suspens psicològic amb un desenllaç sorprenent i commovedor.

Colze de tenista



Experimental animació, 5ª, França, 2009

Director: Vanina Schmitt

Dones sense rostre es mouen a un ritme hipnòtic. Són tenistes. Adulades a la seva època i fotografiades en el seu punt àlgid. Escorcollades individualment ara fan un equip que crea un moviment comú.

Vindran a la ciutat

Animació, 2ª, Alemanya, 2008

Director: Thilo Ewers

Nova York està en calma. No s’hi veu ni una ànima. Les cafeteries estan buides, no hi ha llums encesos. La ciutat sembla morta, com si l’haguessin abandonada recentment. Llavors, unes ombres comencen a caure als carrers i edificis… Reivindicació: detenir l’escalfament global.

Germans de sang



Ficció, 4ª, EUA, 2008



Director: Casimir Nozkowski

Dos vampirs ganduls xuclen sang i viuen al límit.

Share

Comments are closed.