NUEVAS OPORTUNIDADES DE FRACASONOVES OPORTUNITATS DE FRACÁS

NUEVAS OPORTUNIDADESPrecio = 10€

Peculiar colaboración artística de la compañía de danza barcelonesa Lanònima Imperial y el músico Refree. La improvisación es el eje de un espectáculo que se quiere arriesgar para homenajear el ingenio de los utópicos.

Nuevas oportunidades de fracaso se presenta como una peculiar colaboración artística entre dos grandes creadores de la escena catalana: Refree, uno de los personajes más inquietos de la música independiente nacional, recientemente galardonado con el premio Ciudad de Barcelona, ​​y Lanònima Imperial (con Juan Carlos García al frente), considerada una de las compañías referentes a nivel internacional de la danza de nuestro país. Haciendo suya la máxima de Molière “La improvisación es la verdadera piedra de toque del ingenio”, la joint-venture entre Refree y Lanònima entra “en un terreno vacío, ilimitado, donde tanto bailarines como músicos reconstruirán un universo propicio para la convivencia, si no quieren desplomarse por el barranco del fracaso “. El espectáculo es un estreno absoluto en L’Estruch, espacio donde los factótums del proyecto han estado trabajando en residència.La compañía de danza barcelonesa Lanònima Imperial se ha caracterizado, desde sus inicios, por la voluntad de investigar en distintas formas y géneros de la puesta en escena. Los montajes son aventuras estéticas de alto contenido poético y con una factura coreográfica próxima al virtuosismo. Su fundador y director artístico, Juan Carlos García, ha sido reconocido por la crítica como uno de los coreógrafos más brillantes de su generación y ha sido galardonado con importantes premios nacionales e internacionales. Refree es el alter ego de Raúl Fernández (exCorn Flakes, exSitcom, líder de Élena y periodista musical), uno de los personajes más inquietos de la escena independiente. Con tres álbumes editados (Barandillas, Nones y La matrona), Refree demuestra que es capaz de compaginar un perfil marcadamente urbano con un lirismo extremo.

FICHA ARTÍSTICA

Dirección coreográfica: Juan Carlos García

Dirección musical: Refree

Bailarines: Inma Asensio, Yester Mulens, Raquel Miró

Bailarines internacionales invitats, músics: Raúl Fernández y Oriol Roca

Manager: Albert Bonjoch.

Jefe técnico: Manu Martínez.

CON EL APOYO DE: Ayuntamiento de Barcelona. ICUB. Generalitat de Catalunya-Consejo Nacional de la Cultura y de las artes CONCA.L ICIC Instituto. Ramón Llull. Ministerio de Cultura. INAEM. Compañía residente en L’Estruch.NUEVAS OPORTUNIDADESPreu = 10€

Peculiar col·laboració artística de la companyia de dansa barcelonina Lanònima Imperial i el músic Refree. La improvisació és l’eix d’un espectacle que es vol arriscar per homenatjar l’enginy dels utòpics.

Noves oportunitats de fracàs es presenta com una peculiar col·laboració artística entre dos grans creadors de l’escena catalana: Refree, un dels personatges més inquiets de la música independent nacional, recentment guardonat amb el premi Ciutat de Barcelona, i Lanònima Imperial (amb en Juan Carlos García al capdavant), considerada una de les companyies referents a nivell internacional de la dansa del nostre país. Fent-se seva la màxima de Molière “La improvisació és la veritable pedra de toc de l’enginy”, la joint-venture entre Refree i Lanònima entra “en un terreny buit, il·limitat, on tant ballarins com músics reconstruiran un univers propici per a la convivència, si no volen desplomar-se pel barranc del fracàs”. L’espectacle és una estrena absoluta a L’Estruch, espai on els factòtums del projecte han estat treballant en residència. La companyia de dansa barcelonina Lanònima Imperial s’ha caracteritzat, des dels seus inicis, per la voluntat d’investigar en distintes formes i gèneres de la posada en escena. Els muntatges són aventures estètiques d’alt contingut poètic i amb una factura coreogràfica pròxima al virtuosisme. El seu fundador i director artístic, Juan Carlos García, ha estat reconegut per la crítica com un dels coreògrafs més brillants de la seva generació i ha estat guardonat amb importants premis nacionals i internacionals. Refree és l’alter ego de Raúl Fernández (exCorn Flakes, exSitcom, líder d’Élena i periodista musical), un dels personatges més inquiets de l’escena independent. Amb tres àlbums editats (Baranes, Nones i La comare), Refree demostra que és capaç de compaginar un perfil marcadament urbà amb un lirisme extrem.

FITXA ARTÍSTICA

Direcció coreogràfica: Juan Carlos García

Direcció musical: REFREE

Ballarins: Inma Asensio, Yester Mulens, Raquel Miró

Ballarins internacionals invitats, músics: Raúl Fernández i Oriol Roca

Manager: Albert Bonjoch.

Cap tècnic: Manu Martínez.

AMB EL SUPORT DE: Ajuntament de Barcelona. ICUB. Generalitat de Catalunya-Consell Nacional de la Cultura i de les arts CONCA. L’ICIC Institut. Ramón Llull. Ministerio de Cultura. INAEM. Companyia resident a L’Estruch.

Share

Comments are closed.