Performativity Matters (Performatividad y Materia)Performativity Matters (Performativitat i Matèria)


Todos los viernes de Mayo

Performativity Matters (Performatividad y Materia)
Un seminario dirigido por Pau Alsina (UOC/Artnodes)

Un año más, el seminario Caja de Herramientas vuelve a la NauEstruch. Caja de Herramientas es un ciclo de seminarios de lectura en torno a un eje temático.
De la misma manera que Michel Foucault entendía la filosofía como una caja de herramientas para la acción, este ciclo pretende poner al alcance de los y las participantes, textos, vídeos y documentos ensayísticos por el debate activo y colaborativo.

En esta edición, el Doctor en Filosofía Pau Alsina vuelve a dirigir un seminario en Caja de Herramientas, esta vez en torno al tema de la materia y de la performatividad.
El agencialidad semántica-material, sus métodos, dispositivos y herramientas para hacer frente a idealismos y formalismos estériles que alimentan la obsolescencia de los discursos desencarnados, será el objeto central de trabajo en este seminario que pretende contribuir a la comprensión del giro neo -materialista en curso, así como las implicaciones creativas para las diferentes disciplinas de conocimiento y experiencia. Y en este contexto de análisis, la performatividad importa (Performativity Matters).

Pau Alsina cursó estudios de Filosofía, Historia del Arte, Música, Ingeniería y Gestión Cultural y, aunque ha podido profundizar más en algunos estudios que en otros, sigue albergando una gran curiosidad por estas diferentes disciplinas en su (conscientemente inasequible) búsqueda de un conocimiento holístico y transversal.
Se dedica a la docencia, difusión e investigación académica en el ámbito del pensamiento, el arte y la tecnociencia. Le obsesionan las siguientes palabras: vida, emergencia, creatividad, materialidad, cuerpo, performatividad, política, historia, metodología, y, diferencia.

Enviar un mail e interés por participar en el taller a: estruch@ajsabadell.cat
Actividades gratuitas, previa inscripción.

Organizadores, Ayuntamiento de Sabadell.
Tots els divendres de Maig

Performativity Matters (Performativitat i Matèria)
Un seminari dirigit per Pau Alsina (UOC/Artnodes)

Un any més, el seminari Capsa d’Eines torna a la NauEstruch.
Capsa d’Eines és un cicle de seminaris de lectura a l’entorn d’un eix temàtic.
De la mateixa manera que Michel Foucault entenia la filosofia com una capsa d’eines per a l’acció, aquest cicle pretén posar a l’abast dels i les participants, textos, vídeos i documents assagístics pel debat actiu i col.laboratiu.

En aquesta edició, el Doctor en Filosofia Pau Alsina torna a dirigir un seminari a Capsa d’Eines, aquest cop a l’entorn del tema de la matèria i de la performativitat.
L’agencialitat semàntica-material, els seus mètodes, dispositius i eines per fer front a idealismes i formalismes estèrils que alimenten l’obsolescència dels discursos desencarnats, serà l’objecte central de treball en aquest seminari que pretén contribuir a la comprensió del gir neo-materialista en curs, així com les implicacions creatives per a les diferents disciplines de coneixement i experiència.
I en aquest context d’anàlisi, la performativitat importa (performativity matters).

Pau Alsina va cursar estudis de Filosofia, Història de l’Art, Música, Enginyeria i Gestió Cultural i, tot i que ha pogut aprofundir més en alguns estudis que en altres, continua albergant una gran curiositat per aquestes diferents disciplines en la seva (conscientment inassequible) recerca d’un coneixement holístic i transversal.
Es dedica a la docència, difusió i investigació acadèmica en l’àmbit del pensament, l’art i la tecnociència.
Li obsessionen les següents paraules clau: vida,emergència, creativitat, materialitat, cos, performativitat, política, història, metodologia, i sobretot, diferència.

Enviar un mail i interés per participar en el taller a: estruch@ajsabadell.cat
Activitats gratuïtes, previa inscripció.

Organitzadors, Ajuntament de Sabadell

Share

Comments are closed.