SINBERIFORASINBERIFORA

Sinberifora es una asociación de jóvenes artistas de la acción interesados en hacerse cargo tanto de la producción de su trabajo como de la distribución y la reflexión; es decir, por un concepto de autogestión ideológica del arte. Está formada por un número variable de personas que, de manera individual o colectiva, trabajan en acontecimientos específicos y únicos. Las acciones que practican los miembros de Sinberifora van desde la acción sonora a la transformación sutil de la cotidianidad. Del humor irónico e ingenioso a los ejercicios de concentración minimalista. Una exploración de las posibilidades del arte de acción en los resquicios que quedan entre géneros y disciplinas artísticas, poéticas, sonoras, escénicas, etc. La búsqueda de lo indefinido, el contacto con lo real, la radicalidad conceptual, la dialéctica con el espectáculo… Sinberifora es un espacio de investigación teórico-práctica, de aprendizaje colectivo en todos los sentidos.

Miembros fundadores 2006: Marina Palomo / Ángela García / Martí Guillem / Mathieu Bohet / Soraya Valiente / Ginés López / Maria González /

Miembros desde 2007: Bartolomé Ferrando / Ana Oliva Higueras Olivares / Lucía Peiró / Fabrizio Potestad / Álvaro Pichó / Nelo Vilar / Eva Pérez / Avelino Saavedra / MartaErre Sobrecueva / Ícia Casado / Araceli Canales / Sara Coutinho.

Han participado como grupo de acción en varios Festivales y Programas de Arte, tales como Nits d’Aielo i Art, Festival d’Art Public d’Alginet, Festival Incubarte, Acciones simultaneas en el Instituto Francés de Valencia, en La Cuchara, en las Jornadas REC, en Arrt d’Accció..

Como grupo gestor, ha estado organizando desde finales de 2007 hasta mediados de 2011 el Ciclo mensual Arrt d’Accció, en el Octubre Centre de Cultura Contemporània de Valencia. Por Arrt d’Accció han pasado a lo largo de estos cuatro años más de 100 artistas del Arte de Acción y la Performance. Actualmente organizan pequeños eventos performáticos y experimentales en Asociaciones Culturales de Valencia, como en La Clínica Mundana, Plutón CC, Ca Revolta..

ACCIÓN

La acción durante la acción

Sinberifora A.C. (Angela Garcia y Ana Higueras)

Nuestro punto de partida es la simultaneidad, accionar en el mismo tiempo pero en diferentes puntos del espacio. Presentaremos conexiones e invasiones entre los espacios y crearemos uno virtual sincronizado en el mismo momento.

http://sinberifora.wordpress.com/sinberifora-a-c/

www.sinberifora.com

arrtdacccio@gmail.com

Sinberifora és una associació de joves artistes de l’acció interessats en fer-se càrrec tant de la producció del seu treball com de la distribució i la reflexió; és a dir, per un concepte d’autogestió ideològica de l’art. Està integrada per un número variable de persones que, de forma individual o col·lectiva, treballen en esdeveniments específics i únics. Les accions que practiquen els membres de Sinberifora van des de l’acció sonora a la transformació subtil de la cotidianitat. De l’humor irònic i enginyós als exercicis de concentració minimalista. Una exploració de les possibilitats de l’art d’acció entre mig de gèneres i disciplines artístiques, poètiques, sonores, escèniques, etc. La recerca de allò indefinit, el contacte amb allò real, la radicalitat conceptual, la dialèctica amb l’espectacle… Sainberifora és un espai d’investigació teòric-pràctic, d’aprenentatge col·lectiu en tots els sentits.

Membres fundadors 2006: Marina Palomo / Ángela Garcia / Martí Guillem / Mathieu Bohet / Soraya Valiente / Ginés Lopez / Maria Gonzalez /

Membres desde 2007: Bartolomé Ferrando / Ana Oliva Higueras Olivares / Lucía Peiró / Fabrizio Potestad / Álvaro Pichó / Nelo Vilar / Eva Pérez / Avelino Saavedra / MartaErre Sobrecueva / Ícia Casado / Araceli Canales / Sara Coutinho.

Han participat com a grup d’acció a diversos Festivals i Programes d’Are, com Nits d’Aielo i Art, Festival d’Art Public d’Alginet, Festival Incubarte, Accions simultànies en el Institut Francés de València, en La Cuchara, en las Jornadas REC, en Arrt d’Accció..

Com a grup gestor, ha estat organizant des de finals de 2007 fins a mitjans de 2011 el Cicle mensual Arrt d’Accció, a l’octubre Centre de Cultura Contemporània de València. Per Arrt d’Accció han passat al llarg d’aquests quatre anys mes de 100 artistes de l’ Art d’Acció i la Performance. Actualment organitzen petits events performàtics i experimentals en Associacions Culturals de València, com en La Clínica Mundana, com a la clínica Mundana, Plutón CC, Ca Revolta..

ACCIÓ

La acción durante la acción

Sinberifora A.C. (Angela Garcia y Ana Higueras)

El nostre punt de partida és la simultaneïtat, accionar al mateix temps però a diferents punts de l’espai. Presentarem connexions i invasions entre els espais i crearem un virtual sincronitzat al mateix moment.

http://sinberifora.wordpress.com/sinberifora-a-c/

www.sinberifora.com

arrtdacccio@gmail.com

Share

Comments are closed.