Taller de dispositivos móviles para el control de audio.Taller de dispositius mòbils per al control d’àudio.


El objetivo de este taller es la adquisición de los conocimientos que permitan la manipulación del sonido a partir de las diferentes posibilidades de control incorporadas a los dispositivos móviles, como la pantalla táctil y los sensores.

Temporalización:
– Horas totales del curso: 12.
– Fechas: 3 y 4 de mayo, viernes de 16 a 20h, y sábado de 10 a 14 y de 16 a 20h.

Programa formativo:
Primera sesión
Introducción al Protocolo OSC y aplicaciones libres para móvil que implementan, conexión con el entorno de programación. (Max / Msp, Ableton Live)

Segunda sesión
Espacialización de sonido a partir de la Pantalla táctil: botones, faders, mutibotons, etc.

Tercera sesión
Espacialización de sonido a partir de Sensores: Acelerómetro, giroscopio, agitación, brújula, proximidad, GPS. Espacialización colaborativa.

Precio:
50 Euros

Número de alumnos:
8 mínimo y 15 máximo

A quién va dirigido:
El taller se dirige a artistas, diseñadores y personas interesadas por las posibilidades estéticas del uso de dispositivos móviles como vehículo de interacción gestual con el comportamiento del sonido en el espacio. Los ejemplos tendrán lugar por medio de la programación en entornos de programación como MaxMSP, Pure Data o Ableton Live. Sin embargo, si bien es recomendable que los participantes comprendan en profundidad el funcionamiento de sus ordenadores y dispositivos móviles, no deberán tener conocimientos de programación con estas herramientas.

Docentes:
José Manuel Berenguer y Lina Bautista

Descripción del curso:
El taller introduce al uso del espacio sonoro como un instrumento artístico que puede ser controlado por medio de dispositivos móviles y, por tanto, susceptible de varios usos interactivos especialmente adaptables a contextos colaborativos. El objetivo de este taller es la adquisición de los conocimientos que permiten la manipulación del sonido a partir de las diferentes posibilidades de control incorporadas a los dispositivos móviles como la pantalla táctil, y los sensores. Durante el taller se hará particular atención a los diferentes tipos de configuraciones y estrategias para controlar un sistema de 8 altavoces, mediante la conexión con el ordenador a través del protocolo de comunicación OSC y de MAX / MSP y Ableton Live (max for live). A finalizar el taller los participantes tendrán diferentes patches y aplicaciones para controlar sonido mediante OSC y tendrán la posibilidad de hacer un concierto colaborativo en que cada uno podrá manipular sonidos con su dispositivo.

Espacio de realización:
Sala multimedias del Estruch: Calle San Isidro 140. Sabadell

Inscripciones
Plazas limitadas a 15 alumnos. Se debe realizar el pago al número de cuenta: (Triodos Banco) 1491 0001 27 2038516023. En el concepto indicar el nombre del curso. Con el envío del comprobante de ingreso al correo formacio@lestruch.cat se formalizará la inscripción. Hay que incluir en el mismo correo nombre completo y teléfono.

Las plazas se confirman por estricto orden de pago.

+ http://www.mediaestruch.cat/taller-de-dispositius-mobils-per-al-control-remot-daudio/



L’objectiu d’aquest taller és l’adquisició dels coneixements que permetin la manipulació del so a partir de les diferents possibilitats de control incorporades als dispositius mòbils, com la pantalla tàctil i els sensors.

Temporalització:
– Hores totals del curs: 12.
– Dates: 3 i 4 de maig, divendres de 16 a 20h, i dissabte de 10 a 14 i de 16 a 20h.

Programa formatiu:

Primera sessió
Introducció al Protocol OSC i aplicacions lliures per a mòbil que implementen, connexió amb l’entorn de programació. (Max/Msp, Ableton Live)

Segona sessió
Espaialització de so a partir de la Pantalla tàctil: botons, faders, mutibotons, etc.

Tercera sessió
Espaialització de so a partir de Sensors: Acceleròmetre, giroscopi, agitació, brúixola, proximitat, GPS. Espaialització col·laborativa.

Preu:
50 Euros

Nombre d’alumnes:
8 mínim i 15 màxim

A qui va dirigit:
El taller s’adreça a artistes, dissenyadors i persones interessades per les possibilitats estètiques de l’ús de dispositius mòbils com a vehicle d’interacció gestual amb el comportament del so en l’espai. Els exemples tindran lloc per mitjà de la programació en entorns de programació com ara MaxMSP, Pure Data o Ableton Live. Tanmateix, si bé és recomanable que els participants comprenguin en profunditat el funcionament dels seus ordinadors i dispositius mòbils, no hauran de tenir coneixements de programació amb aquestes eines.

Docents:
José Manuel Berenguer i Lina Bautista

Descripció del curs:
El taller introdueix a l’ús de l’espai sonor com un instrument artístic que pot ser controlat per mitjà de dispositius mòbils i, per tant, susceptible de diversos usos interactius especialment adaptables a contextos col·laboratius. L’objectiu d’aquest taller és l’adquisició dels coneixements que permeten la manipulació del so a partir de les diferents possibilitats de control incorporades als dispositius mòbils com la pantalla tàctil, i els sensors. Durant el taller es farà particular atenció als diferents tipus de configuracions i estratègies per controlar un sistema de 8 altaveus, mitjançant la connexió amb l’ordinador a través del protocol de comunicació OSC i de MAX/MSP i Ableton Live (max for live). A finalitzar el taller els participants tindran diferents patches i aplicacions per controlar so mitjançant OSC i tindran la possibilitat de fer un concert col·laboratiu en que cadascú podrà manipular sons amb el seu dispositiu.

Espai de realització:
Sala multimèdias de l’Estruch: Carrer Sant Isidre 140. Sabadell

Inscripcions

Places limitades a 15 alumnes. S’ha de realitzar el pagament al número de compte: (Triodos Banc) 1491 0001 27 2038516023. En el concepte indicar el nom del curs. Amb l’enviament del comprovant d’ingrés al correu formacio@lestruch.cat es formalitzarà la inscripció. Cal incloure en el mateix correu nom complert i telèfon.

Les places es confirmen per estricte ordre de pagament.

+ http://www.mediaestruch.cat/taller-de-dispositius-mobils-per-al-control-remot-daudio/


Share

Comments are closed.