Taller de Etalonaje: fundamentos del color digitalTaller d’Etalonatge: fonaments del color digital

Dirigido a creadores audiovisuales, editores de vídeo, fotógrafos, etc, interesados ​​en adquirir unas bases sólidas sobre el color en la imagen digital y sus posibilidades y el control de herramientas básicas para empezar a etalonado.

Temporalización:
– Horas totales del curso: 20.
– Fechas: del 13 al 16 de mayo, de 17 a 21 h

Programa formativo:

Módulo 1:
· Correcciones primarias
Corrección de rangos (niveles / punto neutro)
– El contraste luminoso
– El rango dinámico
– Los bits, mitos y realidades
– Herramientas de medición
– Herramientas de corrección
Corrección de dominantes de color (balance de blancos)
– El color

Módulo 2:
· Ajustes secundarios
Ajuste selectivo de zonas y tonos
– Herramientas de selección

3 ª sesión:
· Creación del look
Análisis de imágenes
– Herramientas de manipulación

Módulo 3:
· Varios
El entorno de trabajo
Calibración e iluminación. cartas de color. visionado
Grabar por etalonado y etalonado el grabado
Niveles de broadcast y convenciones

Docente:
Carlos Padial

Precio:
€ 50

Número de alumnos:
Mínimo 8 alumnos, máximo 12.

Idioma del curso:
Castellano.

A quién va dirigido:

A creadores audiovisuales, editores de vídeo, fotógrafos, etc, interesados ​​en adquirir unas bases sólidas sobre el color en la imagen digital y sus posibilidades y el control de herramientas básicas para empezar a etalonado.

Los usuarios de Final cut y Premiere descubrirán que estos software tienen varias limitaciones. La gente normalmente las resuelve en After Effects. También se puede usar Apple Color o Davinci Resolve, pero los alumnos interesados ​​en esta opción, deben tener ya un mínimo de manejo en estas herramientas para aprovechar el curso. Si no, es preferible que se centren en seguir los ejemplos en Blender.

Blender y su compositor de nodos: el profesor utilizará esta herramienta para ejemplificar durante el taller, y todos los alumnos podrán seguir estas explicaciones en Blender. Los alumnos tienen de esta manera, además de la base teórica en que se basa el curso, una introducción al uso de una herramienta libre.

El taller trata de aportar un conjunto de reglas y herramientas útiles para cualquier desde el primer momento.

Descripción del curso:
El taller se reparte en 4 sesiones donde cada una de las cuales abordaremos una parte teórica y otra práctica. Al principio la práctica se centrará en ejemplos concretos, pero los alumnos que lleven sus propios metrajes podrán participar para practicar con ellos directamente.
La parte teórica se centrará en los fundamentos técnicos del color y la mecánica de las herramientas necesarias para realizar un etalonaje. En cuanto al software, la intención es que cada alumno lleve las herramientas de que dispone y entre todos comparamos y encontramos cómo aplicar lo aprendido.
El profesor trabaja actualmente en torno linux, utilizando mayoritariamente blender, pero está habituado a la utilización de muchas otras herramientas tanto de etalonaje como de revelado, retoque y corrección fotográfica, así como edición de vídeo y postproducción.
El objetivo más interesante del taller consiste en evidenciar que las herramientas son intercambiables y no siempre tan imprescindibles como parecen, cuando conocemos la lógica subyacente a una tarea tan concreta como es la manipulación del color.

Espacio de realización:
Aula de formación del Estruch.

Inscripciones
Plazas limitadas a 12 alumnos. Se debe realizar el pago al número de cuenta: (Triodos Banco) 1491 0001 27 2038516023. En el concepto indicar el nombre del curso. Con el envío del comprobante de ingreso al correo formacio@lestruch.cat se formalizará la inscripción. Hay que incluir en el mismo correo nombre completo y teléfono.

Las plazas se confirman por estricto orden de pago.

+ http://www.mediaestruch.cat/taller-detalonatge-fonaments-del-color-digital/


Dirigit a creadors audiovisuals, editors de vídeo, fotògrafs, etc, interessats a adquirir unes bases sòlides sobre el color a la imatge digital i les seves possibilitats i el control d’eines bàsiques per començar a etalonar.

Temporalització:
– Hores totals del curs: 20.
– Dates: del 13 al 16 de maig, de 17 a 21 h.

Programa formatiu:

Mòdul 1:
·Correccions primàries
Correcció de rangs (nivells / punt neutre)
– el contrast lluminós
– el rang dinàmic
– els bits, mites i realitats
– eines de mesurament
– eines de correcció
Correcció de dominants de color (balanç de blancs)
– el color

Mòdul 2:
·Ajustaments secundaris
Ajust selectiu de zones i tons
– eines de selecció

3 ª sessió:
·Creació del look
Anàlisi d’imatges
– eines de manipulació

Mòdul 3:
·Diversos
L’entorn de treball
Calibratge i il · luminació. cartes de color. visionat
Gravar per etalonar i etalonar el gravat
Nivells de broadcast i convencions

Docent:
Carlos Padial

Preu:
50€

Nombre d’alumnes:
Mínim 8 alumnes, màxim 12.

Idioma del curs:
Castellà.

A qui va dirigit:
A creadors audiovisuals, editors de vídeo, fotògrafs, etc, interessats a adquirir unes bases sòlides sobre el color a la imatge digital i les seves possibilitats i el control d’eines bàsiques per començar a etalonar.

Els usuaris de Final cut i Premiere descobriran que aquests programari tenen diverses limitacions. La gent normalment les resol en After Effects. També es pot usar Apple Color o Davinci Resolve, però els alumnes interessats en aquesta opció, han de tenir ja un mínim de maneig en aquestes eines per aprofitar el curs. Si no, és preferible que es centrin en seguir els exemples en Blender.

Blender i el seu compositor de nodes: el professor farà servir aquesta eina per exemplificar durant el taller, i tots els alumnes podran seguir aquestes explicacions en Blender. Els alumnes tenen d’aquesta manera, a més de la base teòrica en què es basa el curs, una introducció a l’ús d’una eina lliure.

El taller tracta d’aportar un conjunt de regles i eines útils per a qualsevol des del primer moment.

Descripció del curs:

El taller es reparteix en 4 sessions on cadascuna de les quals abordarem una part teòrica i una altra pràctica. Al principi la pràctica se centrarà en exemples concrets, però els alumnes que portin els seus propis metratges podran participar per practicar amb ells directament.
La part teòrica es centrarà en els fonaments tècnics del color i la mecànica de les eines necessàries per realitzar un etalonatge. Pel que fa al programari, la intenció és que cada alumne porti les eines de què disposa i entre tots comparem i trobem com aplicar l’après.
El professor treballa actualment en entorn linux, utilitzant majoritàriament blender, però està habituat a la utilització de moltes altres eines tant de etalonatge com de revelat, retoc i correcció fotogràfica, així com edició de vídeo i postproducció.
L’objectiu més interessant del taller consisteix a evidenciar que les eines són intercanviables i no sempre tan imprescindibles com semblen, quan coneixem la lògica subjacent a una tasca tan concreta com és la manipulació del color.

Espai de realització:
Aula de formació de l’Estruch.

Inscripcions
Places limitades a 12 alumnes. S’ha de realitzar el pagament al número de compte: (Triodos Banc) 1491 0001 27 2038516023. En el concepte indicar el nom del curs. Amb l’enviament del comprovant d’ingrés al correu formacio@lestruch.cat es formalitzarà la inscripció. Cal incloure en el mateix correu nom complert i telèfon.

Les places es confirmen per estricte ordre de pagament.

+ http://www.mediaestruch.cat/taller-detalonatge-fonaments-del-color-digital/

Share

Comments are closed.