UTTLAS, ANATOMIA DE UN PISTOLEROUTTLAS, ANATOMIA D’UN PISTOLER

UTTLASPRECIO: 10€

Basado en los famosos cómics de Calpurnio, el espectáculo mezcla técnicas escénicas y audiovisuales e inventa un Far West apto para todos y con grandes dosis de humor.

Cuttlas-Anatomía de un pistolero es una obra de teatro visual basada en los cómics de Calpurnio. Saltando de la tira cómica en el escenario, Producciones Esenciales acerca el teatro de títeres y objetos a nuevos públicos, y consigue la magia total con técnicas como el bunraku japonés, la luz negra, las sombras y la proyección de imágenes. Cuttlas, el pistolero más famoso del cómic, es el protagonista de una historia para todos, con grandes dosis de humor irónico. Lo veremos reconquistando su amada Mabel? En un duelo al sol con el malvado Jack? Divagando metafísicamente con Juan Bala? En un mundo intergaláctico con el extraterrestre 37?En una rave cherokee con DJ Jerónimo? La originalidad del montaje le valió el premio de la prensa en el festival Kontrapunkt 2008 de Szcecin (Polonia).

Calpurnio (Zaragoza, 1959) es el seudónimo de Eduardo Pelegrín Martínez de Pisón, dibujante de cómics, ilustrador, guionista y realizador de dibujos animados. La aventura de llevar su cómic más conocido en la escena le pareció un reto fascinante, en el que se implicó totalmente. Para él, “Cuttlas es un dibujo universal. Cualquier puede ser reconocido, desde un esquimal a un bosquimano”Calpurnio ha colaborado estrechamente con el director, los guionistas y los actores-manipuladores e incluso ha llegado a realizar las proyecciones que enriquecen las escenas.

Producciones Escénicas se creó en Barcelona en 2006 como plataforma de creación para dar salida a proyectos con un alto componente de innovación y fusión de diferentes disciplinas artísticas. Después de una larga trayectoria en el mundo del teatro, Sergio Pons quiere fomentar sinergias y colaboraciones artísticas puntuales entre diferentes profesionales y compañías procedentes del gesto, el audiovisual y el mundo plástico y musical.

FICHA ARTÍSTICA

Idea original y director artístico: Sergio Pons

Dirección de escena: Lluís Graells

Autor del cómic original: Cuttlas, Calpurnio

Música original y espacio sonoro: Josep Maria Baldomà

Realización audiovisual: Carlos Callero / Amiconi

Dramaturgia: Albert Tola

Tratamiento: Emilio del Hierro

Realización en directo, luces y VJ: José Gabriel Fernández (Chun)

Dirección técnica: Xavi Sala

Actores manipuladores: Pep Boada, Nùria Olivé, Sergio Pons y Marta Rosell

Construcción: Acetato Teatro.

Con la ayuda de: Jordi Regot.

Producción: Producciones Esenciales.

Producción ejecutiva: Jaime Pons y Cecilia Ligorio.

Comunicación: Viviana Zappa.

Colaborador: Tolo Ferra.

Diseño Gráfico: Cristina Montero y Sarah Haenle.

CON EL APOYO DE: Generalitat de Catalunya, Departamento de Cultura y Medios de Comunicación. Diputación de Barcelona, ​​Institut del Teatre.

CON LA COLABORACIÓN DE: Centro de artes escénicas de Terrassa. Instituto Ramón Llull.UTTLASPREU: 10€

Basat en els famosos còmics de Calpurnio, l’espectacle barreja tècniques escèniques i audiovisuals i inventa un Far West apte per a tots i amb grans dosis d’humor.

Cuttlas-Anatomia d’un pistoler és una obra de teatre visual basada en els còmics de Calpurnio. Saltant de la tira còmica a l’escenari, Produccions Essencials apropa el teatre de titelles i objectes a nous públics, i aconsegueix la màgia total amb tècniques com el bunraku japonès, la llum negra, les ombres i la projecció d’imatges. Cuttlas, el pistoler més famós del còmic, és el protagonista d’una història per a tots, amb grans dosis d’humor irònic. El veurem reconquerint la seva estimada Mabel? En un duel al sol amb Jack el malvat? Divagant metafísicament amb Juan Bala? En un món intergalàctic amb l’extraterrestre 37? En una rave cherokee amb DJ Jerónimo? L’originalitat del muntatge li va valer el premi de la premsa al festival Kontrapunkt 2008 de Szcecin (Polònia).

Calpurnio (Saragossa, 1959) és el pseudònim d’Eduardo Pelegrín Martínez de Pisón, dibuixant de còmics, il·lustrador, guionista i realitzador de dibuixos animats. L’aventura de dur el seu còmic més conegut a l’escena li va semblar un repte fascinant, en el qual es va implicar totalment. Per a ell, “Cuttlas és un dibuix universal. Qualsevol el pot reconèixer, des d’un esquimal a un bosquimà”. Calpurnio ha col·laborat estretament amb el director, els guionistes i els actors-manipuladors i fins i tot ha arribat a realitzar les projeccions que enriqueixen les escenes.

Produccions Escèniques es va crear a Barcelona el 2006 com a plataforma de creació per donar sortida a projectes amb un alt component d’innovació i fusió de diferents disciplines artístiques. Després d’una llarga trajectòria en el món del teatre, Sergio Pons vol fomentar sinèrgies i col·laboracions artístiques puntuals entre diferents professionals i companyies provinents del gest, l’audiovisual i el món plàstic i musical.

FITXA ARTÍSTICA

Idea original i director artístic: Sergio Pons

Direcció d’escena: Lluís Graells

Autor del còmic original: Cuttlas, Calpurnio

Música original i espai sonor: Josep Maria Baldomà

Realització audiovisual: Carlos Callero / Amiconi

Dramatúrgia: Albert Tola

Tractament: Emilio del Hierro

Realització en directe, llums i VJ: José Gabriel Fernández (Chuni)

Direcció tècnica: Xavi Sala

Actors manipuladors: Pep Boada, Nùria Olivé, Sergio Pons i Marta Rosell

Construcció: Acetato Teatro.

Amb la ajuda de: Jordi Regot. 

Producció: Produccions Essencials. 

Producció ejecutiva: Jaime Pons y Cecilia Ligorio.

Comunicació: Viviana Zappa.

Col.laborador: Tolo Ferra.

Disseny Gràfic: Cristina Montero i Sarah Haenle. 

AMB EL SUPORT DE: Generalitat de Catalunya, Departament de Cultura i Mitjans de Comunicació. Diputació de Barcelona, Institut del Teatre.

AMB LA COL.LABORACIÓ DE: Centre d’arts esceniques de Terrassa. Institut Ramón Llull. 

Share

Comments are closed.