KAPITAL PERFORMANCE – Soren Evinson

Søren Evinson presenta Kapital Performance

www.sorenevinson.com

FITXA ARTÍSTICA:Idea i creació: Søren Evinson /Textos, video i performer: Søren Evinson

SINOPSI:

Cuanto más mierda sea una performance, más virtuoso debe ser el público en el arte del entretenimiento. Es fácil pasarlo bien en una buena performance pero no todo el mundo sabe pasarlo bien en una performance que es una mierda. En última instancia se puede decir que si el público no lo pasa bien, es única y exclusivamente por su culpa. Pero tranquis… aquí hoy os lo voy a poner muy pero que muy fácil.

(Fragmento de Kapital Performance)

La performance es el lugar donde disfrutamos del privilegio de poder atestiguar en tiempo real y en formato espectacular los últimos avances en materia de explotación del trabajo. KAPITAL PERFORMANCE es un solo que investiga la relación de explotaciones inherentes al medio de la performance y en concreto, la relación de explotaciones mutuas entre performer y público.

El proyecto comienza a gestarse en las intersecciones que observo entre mi obsesión hacia lo que significa exhibir cuerpos en la performance, y esa amalgama de materiales a los que vagamente nos referimos como ‘la realidad’. Genero una serie de avatares viscosos que se sujetan a una sucesión de convicciones estéticas para producir esta performance delirante.

Català

Quant més merda sigui una performance, més virtuós ha de ser el públic en l’art de l’entreteniment. És fàcil passar-ho bé en una bona performance, però no tothom sap passar-ho bé en una performance que és una merda. En última instancia es pot dir que si el públic no ho passa bé és única i exclusivament per culpa seva. Però tranquis… aquí avui us ho posaré molt però que molt fàcil.

(Fragment de Kapital Performance)

La performance és el lloc on gaudim del privilegi de poder testimoniar en temps real i en format espectacular els últims avenços en matèria d’explotació del treball. KAPITAL PERFORMANCE és un solo que investiga la relació d’explotacions inherents al medi de la performance i en concret, la relació d’explotacions mútues entre performer i públic.

El projecte comença a gestar-se a les interseccions que observo entre la meva obsessió vers el que significa exhibir cossos a la performance, i aquella amalgama de materials vagament referits com a ‘la realitat’. Genero una sèrie d’avatars viscosos que es subjecten a una successió de conviccions estètiques per produir aquesta performance delirant.

 

English

The shittier the performance, the more virtuosic the audience has to be in the art of entertainment. It is easy to enjoy a good performance but not everyone knows how to enjoy a performance that is a piece of shit. Ultimately, one could say that if the audience is not enjoying it, they have only themselves to blame. But keep cool… today, here, I am going to make it real easy for you. 

 (Excerpt from Kapital Performance)

Performance is the place where we enjoy the privilege of witnessing in real time and in a spectacular format the latest developments in the field of exploitation of work. KAPITAL PERFORMANCE is a solo that investigates the relation of inherent exploitations to the performance medium and more specifically, the mutual exploitations between performer and audience.

The project begins to form in the intersections that I observe between my obsession around what it means to exhibit bodies in performance and that amalgamate of materials we vaguely refer to as ‘reality’. I generate a set of fleshy avatars that subject themselves to an array of aesthetic convictions to produce this delusional performance.